загрузка...
4 врага худеющих. Кто они?

4 врага худеющих. Кто они?

Если у человека возникает желание похудеть, то необходим не только хороший настрой и бережное отношение к себе, здесь главное сознательность. В данной статье поговорим с вами о четырех врагах для худеющих. Эти враги коварно подкрадываются к вам, прикрывая путь к стройности. Эти враги даже способны отбирать вашу энергию, а также снижать мотивацию.

Итак, первый враг- это недосыпание. Согласно одной народной поговорке, сон является самым лучшим лекарством. Сон особенно важен для полных людей. По статистическим данным, каждая третья женщина спит менее 8 положенных часов. Известно о том, что дефицит сна организм восполняет посредством пищи, через так называемые быстрые калории. Именно по этой причине при недосыпании человек больше склонен к употреблению сладкой или жирной пищи.

Вторым врагом худеющих является отсутствие завтрака. Приведем в качестве примера народную мудрость, согласно которой завтрак надо обязательно съедать самому, обед надо разделить с другом, а вот ужин отдать врагу. Если вы не позавтракали, то очень сложно сосредоточиться на работе, организм весь разбитый. Благодаря завтраку организм человека наполняется энергией, хорошим настроением. При отсутствии завтрака все мысли будут сосредоточены только на еде, постоянно будет возникать желание что-либо перекусить. Чаще всего под рукой оказывается либо печенье, либо шоколад. Как говорится, не лучшие варианты. Важно знать о том, что во время завтрака необходимо съедать приблизительно одну третью часть от дневной нормы калорий. В итоге, если вы не позавтракали, то возрастает риск переедания во второй половине дня.

Третьим врагом худеющих выступают интенсивные тренировки. Интенсивные тренировки принято считать обязательным предшественником похудения. Но следует знать о том, что, потея, человек теряет не жир, а только лишнюю воду. Воду же легко можно восполнить после тренировки. Также интенсивные тренировки вызывают опасность для неподготовленных людей с избыточным весом. Это объясняется тем, что организм в ответной реакции на перегрузку начинает быстро уставать, тем самым замедляя обмен веществ. А от тренировки человек должен получать бодрость и усиление обмена веществ.

И последним, четвертым врагом худеющих выступают весы. Естественно, что весы необходимы для измерения веса. Но вот для худеющих они становятся опасными, не следует безоговорочно им доверять. Многие худеющие часто жалуются на то, что сначала их вес снижался, а потом вдруг остановился на одной отметке. Такое бывает. При физических нагрузках происходит сжигание не только жира, но и рост мышечной массы. А мышечная масса имеет вес больше самого жира. Поэтому остановиться может снижение массы. Такой результат не вызывает восторга и даже разрушает мотивацию. Следует учитывать и такой момент, что вес в течение одних суток может колебаться в пределах 1-2 кг. Здесь все зависит от количества жидкости, которое организм задерживает. К примеру, в период менструального цикла вес женщины обычно увеличивается.

Из всего вышесказанного делаем вывод о том, что все эти факторы не показывают нам динамику похудения. Используйте эти знания для себя и худейте в свое удовольствие.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

4 врага худеющих. Кто они?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта