загрузка...
Активированный уголь во время беременности

Активированный уголь во время беременности

Еще с древних времен было известно о том, что активированный уголь считается важным помощником от многих болезней и недугов. Как бы это ни казалось странным, но употреблять чудо-препарат начали еще в далекой древности. В древнем Египте в пятнадцатом веке до нашей эры впервые стали применять это лекарство в медицинских целях. А в Европу все полезные свойства угля пришли только к восемнадцатому веку. Именно в эти времена людям стало известно об абсорбирующих средствах активированного угля. И лишь к двадцатому веку это лекарство приобрело большую популярность.

Очень интересно, но в период первой мировой войны активированный уголь использовали в противогазах.

Одним из важных преимуществ активированного угля является то, что этот препарат можно применять и во время беременности. А бывают и такие моменты, когда без него просто невозможно обойтись женщине. Препарат, попадая в организм человека, впитывает все неблагоприятные и вредные вещества из пищеварительного тракта. И сразу же после очистки организма активированный уголь выходит из организма, и поэтому не может принести вреда ни женщине ни плоду.

Ведь во время беременности каждая женщина испытывает газообразование, колики, и расстройство желудка, от которых невозможно избавиться без применения этого препарата. Активированный уголь способен как губка всасывать все яды и токсины, а также избавлять женщину от изжоги, за счет того что он может впитывать кислоту.

Уголь способен действовать на организм человека, не раздражая слизистой кишечника, и выходить только естественным путем. Активированный уголь является безопасным для беременных, так как он не всасывается в кровь, из-за этого он не наносит вред будущему малышу, и не может попасть к ребенку через плаценту.

Но есть и преимущественные недостатки активированного угля, он может абсорбировать не только вредные вещества, но и полезные. Уголь способен впитывать и полезные микроэлементы, поэтому после принятия витаминов активированный уголь нужно употреблять только через несколько часов.

Как и применение других лекарственных препаратов в больших количествах активированный уголь может нанести вред. А тем более во время беременности большие дозы недопустимы, даже в сочетании с витаминами и полезными пищевыми добавками.

Но активированный уголь при беременности нужно применять несколько иначе. Таблетки необходимо предварительно размельчить и залить половиной стакана очищенной воды. Для того чтобы избежать вздутия живота лекарственный препарат необходимо принимать сразу же после приема пищи по истечении двух часов. Можно принимать как по одной таблетке, так и по двум, но не более того.

Не смотря на то, что активированный уголь не несет никакой опасности плоду заниматься самолечение крайне противопоказано. В период беременности можно принимать только те препараты, которые назначает лечащий врач, чтобы избежать различных заболеваний. Если женщину и беспокоит что-то лучше записаться на прием к доктору и, получив консультацию, действовать согласно его рекомендациям. И никто лучше врача не знает, в какой дозе нужно принимать тот или иной препарат. Здоровье будущего ребенка зависит только от того, как следит за собой его мамочка.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Беременность изнутри

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта