загрузка...
Алкоголь во время беременности

Алкоголь во время беременности

Практически все женщины знают о том, что в период планирования и вынашивания ребенка употреблять алкоголь нельзя.

Учеными проводились множественные эксперименты, в ходе которых подопытные животные в период вынашивания потомства употребляли алкоголь. Опыты проводились на овцах и крысах. Те крысята, которые стали детьми выпивавших родителей, имели особый интерес к запаху алкоголя, который исходил от их сородичей, употреблявших спиртные напитки совсем недавно. А вот крысята, родители которых вели трезвый образ жизни, к такому запаху были абсолютно равнодушны.

Когда овца, вынашивающая потомство, выпивала алкоголь, то ее щитовидная железа давала сбой в своей работе, то же самое происходило и в организме вынашиваемых ягнят.

Также надо отметить, что в головном мозге происходили изменения, которые характерны для дефицита гормона, который вырабатывается именно щитовидной железой.

Также проводились эксперименты на куриных эмбрионах. На них в течение определенного времени воздействовали парами этанола. Результатом таких экспериментов стала гибель эмбрионов или сильное уродство в их развитии.

Из вышесказанного можно сделать вывод о том, что такое же влияние алкоголь имеет и на человеческий эмбрион. То есть вредные вещества, содержащиеся в спиртных напитках, преодолевая плацентарный барьер, прямиком попадают в кровь беззащитного малыша.

В результате легкомысленного отношения к употреблению алкоголя во время беременности малыш может появиться на свет со следующими пороками: недоразвитие суставов, «волчья пасть», недоразвитие головного мозга, пороки сердца, «заячья губа», аномалии половых органов и нарушения в работе центральной нервной системы. И надо отметить, что это далеко не все последствия данного образа жизни. Так называемое пьяное зачатие имеет в себе еще больший риск, так как в яйцеклетку попадают заранее отравленные токсическими веществами сперматозоиды.

Если при рождении никаких явных дефектов не обнаружится, то все недостатки могут проявиться гораздо позже, в то время, когда ребенок будет готовиться к школе. У таких детей изначально низкий интеллект и учеба для них является очень тяжелым занятием. А вот в подростковом возрасте сработает эмбриональная память, и начнет развиваться тяга к спиртному, неблагоприятные компании разовьют эту страсть в еще большей мере.

Если зачатие не было пьяным, но при этом женщина позволила себе бокал шампанского или сухого вина еще до того, как узнала о своем интересном положении, то аборт делать нет смысла, практически на 99% можно быть уверенным в том, что карапуз родится здоровым.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Алкоголь во время беременности

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта