загрузка...
Аллергический ринит. Лечение

Аллергический ринит. Лечение

Из-за аллергического ринита возникает воспаление слизистой оболочки носа. Причиной может стать простая аллергическая реакция. Как правило, подобный насморк сопровождается активным выделением из носа водянистого секрета, чиханием. В носу может ощущаться зуд, носовое дыхание может быть затруднено.

Перед тем как человек приступит к лечению, он должен определить причину самого ринита, так как данное заболевание собой представляет следствие аллергии на то или иное вещество. Человек должен со своими жалобами обратиться к специалисту. Таким врачом может быть аллерголог, ЛОР-врач, терапевт. Как бы там ни было, доктор пациента направит на дополнительное обследование. Он дожжен будет пройти проверку на наличие у него в организме паразитов. Также необходимо сдать кровь на иммуноглобулины, клинический анализ крови, пройти необходимые аллергопробы.

Если будет выявлено паразитическое заболевание, человеку назначат курс лечения, а также повторное обследование. Если причина аллергии будет определена, к примеру, аллергия на шерсть кошек или на цветочную пыльцу, то человеку с аллергеном нужно будет контакт ограничить и пройти необходимое лечение.

Если была назначена антигистаминная терапия, то необходимо соблюдать все указания специалиста, прием препаратов нельзя пропускать. Как правило, продолжительность курса составляет четырнадцать дней, не меньше. Из-за использования современных антигистаминов не возникает сонливости, их можно принимать людям самых разных профессий. К таким средствам можно отнести «Телфаст», «Кларитин» и прочие аналогичные препараты. Существуют также формы выпуска в каплях. Человеку нельзя забывать, что это группа препаратов всего-навсего облегчает признаки заболевания, но саму аллергию не устраняет.

Нужно применять специальные мероприятия, которые направлены на удаление аллергенов со слизистой поверхности носа. Можно пользоваться специальными устройствами, помогающими нос промыть, к примеру, комплексом «Долфин». Этот комплекс носоглотку отлично очищает от пылевых частиц, удаляет их, а также вещества, вызывающие отек и воспаление. Благодаря всему этому причина аллергического ринита также устраняется.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Аллергический ринит. Лечение


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта