загрузка...
Аллергия и иглоукалывание

Аллергия и иглоукалывание

Пришла весна, а с ней и аллергия на пыльцу – поллиноз. Вас замучили слезящиеся глаза, текущий нос и сухой кашель по утрам. Никогда не слышали про иглоукалывание? Вы сомневаетесь, что вам это поможет?

Внешне аллергические реакции схожи с симптомами обычной простуды. Лекарственные препараты редко помогают в этом случае, так как аллергию вызывают не инфекции, а пыльца растений.

Организм аллергика по каким-то причинам негативно реагирует на белок пыльцы растений.

Традиционно симптоматику при аллергии лечат с помощью антигистаминных препаратов. Препараты помогут снять отек слизистых оболочек, их действие продлится две-три недели. Они временно облегчат воздействие аллергии на организм, но не излечат от нее.

Конечно, существуют способы предупредить поллиноз. Например, поменять зону проживания (климатическую зону) на время цветения. Но не у каждого есть возможность уезжать на долгое время в другую страну или город.

Также предупредить симптомы аллергии можно с помощью вакцинации (аллерговакцинация). Для того чтобы организм привык к аллергену, больному вводят его небольшие дозы. Данный способ становится в последнее время популярным. Главное – соблюдать график вакцинации. Необходимо делать инъекции до периода цветения.

Но если у вас поллиноз впервые, то иглоукалывание будет одним из безопасных методов лечения аллергии. Лечение заключается в том, что иголки вводят в активные точки тела, нормализующих работу внутренних органов. С их помощью можно снять отеки слизистой носа и глаз. Раздражение местных нервных рецепторов повлечет за собой стимуляцию спинного и головного мозга, что только положительно повлияет на состояние аллергика.

Иглоукалывание может снять обострение аллергии, привести в норму иммунную систему. Не стоит беспокоиться о боли от уколов. Во время сеансов организм будет вырабатывать гормоны радости (эндорфины), поэтому и боль не будет так ощутима.

Во время процедуры врач использует одноразовые иголки. В случае поллиноза их количество будет не больше 10 штук. В основном иголки будут вводить в области носа, рук. Процедура длится 20-30 минут. После нее у вас даже не останутся следы от уколов. Обычно назначают не более 10 сеансов. Эффективней сеансы не пропускать и проводить их подряд каждый день. Улучшение самочувствия вы почувствуете уже после первых сеансов. Однако если вы мучаетесь аллергией несколько лет, то, скорее всего, один сеанс вам не поможет.

При первых симптомах поллиноза иглоукалывание может вылечить его полностью.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Аллергия и иглоукалывание


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « 10 шагов к долгой жизни Бассейн без риска »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта