загрузка...
Аллергия на холод

Аллергия на холод

Мороз отлично освежает и помогает взбодрится, но все же чаще человек ощущает на холоде дрожь, озноб и неприятные пощипывания кожи. Именно поэтому люди стремятся скорее попасть в теплое помещение. Выпитая кружка горячего чая приводит в настоящее блаженство после прогулки по морозу.

Однако, есть люди, которым холод по настоящему доставляет дикий дискомфорт. Человек даже при нулевой температуре может мучиться от сыпи и кожного зуда, а также от опухших и слезящихся глаз или от непрекращающегося насморка. Данные проявления сообщают о том, что человек подвержен редкому недугу, который называется аллергией на холод.

Есть несколько видов аллергии на холод, и каждый из видов обладает своими симптомами.

При холодовой крапивнице кожа покрывается чешущимися волдырями, которые похожи на следы от ожогов крапивой.

Если возникает холодовой дерматит, то кожа начинает шелушиться и зудеть, когда болезнь наберет обороты может возникнуть отекание всей поверхности тела.

При холодовом рините чувство заложенности носа не исчезает до того момента, пока человек не попадет в теплое помещение, как только произойдет согревание, все симптомы тут же улетучатся. В этом главное отличие аллергического насморка от обычного.

Если присутствует холодовой конъюнктивит, то глаза на морозе начинают слезиться и появляются режущие боли.

Чаще всего аллергической реакции на холод страдают женщины, от 21 до 60 лет. Зачастую к таким реакциям организма приводят проблемы с работой поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени и других органов, связанных с пищеварением. Нередко к такой аллергии приводят паразиты, заселяющие человеческий кишечник.

Как же бороться с подобным недугом? Классические средства от аллергии в таком случае не помогают. Можно применять антигистаминные средства, как в виде таблеток, так и в виде кремов и спреев, но подобные лекарственные средства принесут лишь очень недолговременное облегчение. Также можно перед выходом на улице надевать как можно больше теплых вещей на себя, а кожу лица обрабатывать кремом или гусиным жиром. Однако не факт, что это поможет. Иногда сыпь возникает, даже когда температура выше нуля. Спровоцировать аллергию может сильный ветер или избыточная влажность. Аллергическая реакция начнет развиваться, если человеку не удается укрыться от неблагоприятных погодных условий.

При таком раскладе надо приложить усилия к тому, чтобы постараться приучит свой организм к холодной погоде.

Для этого непременно надо получить консультацию гастроэнтеролога и аллерголога, а также полностью обследоваться. Специалист поможет вам подобрать правильный курс лечения. Не исключено, что в него будут входить желчегонные и противопаразитные препараты, а также разного рода ферменты, направленные на улучшение работы пищеварительного тракта и печени в частности. Непременно надо будет соблюдать диету, прописанную врачом.

Если есть возможность, то непременно стоит отправиться на курорты Кавказа. Однако такое курортное лечение доступно не всем, тогда стоит в свой рацион ввести минеральную воду, подойдет «Ессентуки-4», «Славяновская» и «Смирновская». Пить такую лечебную водичку надо перед едой минут за 40, несколько раз в неделю. Хотя до начала приема данной воды, надо получить на такой «минеральный курс разрешение врача.

Можно обратиться к народным рецептам, и обратить против аллергии на холод ароматерапию, эта процедура и поможет, и доставит удовольствие.

Может прийти на помощь процедура закаливания, хотя на нее тоже необходимо разрешение специалиста. Начинать надо с контрастных ванн для рук. Сначала держите кисти рук в холодной водичке, а потом греете в теплой. Менять температуру воды надо 2-3 раза, последней должна быть холодная вода. Постепенно приучать к подобным процедурам надо весь организм, в итоге холодная вода должна быть около 10 градусов.

Может показаться, что в аллергии на холод нет ничего страшного, но это заблуждение. Не относитесь к симптомам, спустя рукава, в обязательном порядке старайтесь победить неприятный недуг.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Аллергия на холод


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Алкоголизм у женщин Что лечат врачи остеопаты »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта