загрузка...
Анаэробная инфекция

Анаэробная инфекция

Когда анаэробная инфекция попадает в организм, она приводит к развитию тяжелых инфекционных процессов, ведь в организме имеются благоприятные для этого условия. Эта инфекция не передается при общении. Ей невозможно заразиться в общественных местах, как, например, гриппом. Анаэробная инфекция развивается в среде, в которой отсутствует кислород. Слово «анаэробный» переводится как «лишенный воздуха». Нарушение кровообращения создает анаэробные условия в человеческом организме, ведь именно кровь поставляет кислород в ткани.

Имеются два класса возбудителей анаэробной инфекции – клостридии и неклостридиальные формы. Клостридиями являются микроорганизмы, которые образуют споры. Благодаря этим спорам клостридии обладают значительной устойчивостью, поэтому даже в неблагоприятных условиях они способны жить и развиваться. Клостридии вызывают столбняк и ботулизм. Поэтому необходимо хорошо обрабатывать мясные изделия, ведь в них чаще всего можно встретить эту инфекцию. Особенно это касается мясных продуктов, которые хранятся длительное время (колбасы, мясные консервы и т.д.).

Чаще всего анаэробная инфекция – это раневая инфекция (развивается в ранах). Когда в ранах развивается анаэробная инфекция, образуется газовая гангрена, которая является особо опасным и очень тяжелым в лечении заболеванием. Необходимо быстро удалить пораженные ткани, чтобы гангрена не продолжала развиваться. Характерным признаком гангрены является ухудшение общего состояния, а также нарушение центральной нервной системы. Это первые признаки анаэробной инфекции. Это может быть как эйфория, так и коматозное состояние.

Также газовая гангрена появляется на последней стадии диабетической стопы. При этом кровеносные сосуды поражаются, что влечет нарушение периферического кровообращения. При таких дисфункциях стопа становится наиболее уязвимой. В ранах, которые образуются в стопах, создается благоприятная среда для развития анаэробной инфекции из-за отсутствия нормального кровообращения. Поэтому необходимо производить тщательный уход за ранами, даже за небольшими.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Анаэробная инфекция


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Кровоточивость дёсен Круговая подтяжка лица »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта