загрузка...
Астрология и имя

Астрология и имя

Астрология, несомненно, является одной из самых известных и противоречивых наук древности. В современном мире она всё чаще принимается за лженауку, за некую фикцию, не могущую дать точное знание о природе вещей. Ведь считается, что наука всегда оперирует доказательствами и фактами, тогда как в распоряжении астрологии - лишь интуиция и тайна.

Однако, несмотря на моральную и официальную инквизицию, астрология продолжает жить на протяжении многих и многих столетий, а доверие людей к ней вовсе не уменьшается. Вероятно, дело здесь в том, что человек по своей природе – уникальное и весьма противоречивое существо, которое подчас не верит фактам и «здравой» логике, но верит звёздам и судьбе.

Вопрос о том, что такое судьба, вызывает множество дискуссий. Однако важно понять и поверить, что понятия судьбы и неминуемого рока разнятся к степени данной личности свободы. Судьбу можно не только знать и изменить, но и создать.

Что же касается семантики имени и его влияния на жизнь человека, то мало кому известно, что в середине ХХ века была образована специальная наука, изучающая данный предмет – антропонимика. И в то недалёкое от нас время исследование имени вовсе не казалось лженаучным или «бесовским» занятием (вспомним хотя бы замечательную книгу «Имена» о. Павла Флоренского).

С древних времён люди верили в то, что имя человека играет значительную роль в его судьбе и провоцирует появление тех или иных личностных черт. Часто при выборе имени стремились вложить в него положительную энергетику (Вера, Надежда, Любовь). Многие языческие (славянские) имена носили энергию отпугивания нечистой силы, так как считалось, что нечистая сила не тронет того, кто носит её имя. Так, например, были весьма распространёнными такие нелицеприятные для нашего слуха имена, как Дракон, Сатана, Некрас. Некоторые из этих имён позже переросли в фамилии: Сатанин, Некрасов.

С приходом христианства языческие имена стали принимать статус прозвищ и становились как бы «ненастоящими», тогда как «настоящее» имя (данное в крещении), оказывалось тайным и записывалось в святки.

В наше время выбор имени под руководством астролога является вторичным по отношению к составлению гороскопа личности в момент рождения, а иногда и в момент зачатия.

Большинство современных распространённых среди русскоговорящего населения имён имеет греческое, римское или древнееврейское происхождение, что объясняется христианским началом европейской цивилизации. Основное отличие западного и восточного типов мышления состоит в понимании правильного характера взаимодействия человека и окружающего его мира.

Некоторые свойственные западному типу мироощущения имена (Александр, Василий, Михаил) несут сильно выраженную индивидуалистическую энергетику и рекомендуются астрологами как дающие человеку возможность проявить впоследствии яркие качества своей личности.

Имена же восточного типа ориентированы на уравновешенное, гармоничное сосуществование с окружающим миром и потому при выборе имени для новорожденного восточные астрологи опираются на слабые стороны личности по гороскопу, что может помощь человеку выработать терпеливость и смирение перед собственными недостатками и недостатками других людей.

Так или иначе, выбор имени для ребёнка – весьма ответственный шаг для любого родителя и никогда не следует забывать, что наша возможность предвидения напрямую зависит от тех знаний, которыми мы обладаем.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Как выбрать имя ребенку

Советы профессионалов


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта