загрузка...
Аюрведическая диета

Аюрведическая диета

Восточные традиции уже очень давно и прочно вошли в жизнь людей. Они занимаются йогой, практикуют всевозможные позы из Камасутры, в доме мебель ставят по фен-шуй, выполняют дыхательные упражнения. Конечно, это все хорошо, но человек также должен помнить и о верном питании. Неужели в странах Востока не имеется философии, которая бы людей учила правильно бороться с излишними килограммами, лечить желудок и пищеварительную систему, но не наносить при этом вреда организму? Естественно есть такая философия, и называется она аюверда.

Есть такие люди, которые считают, что аюверда собой представляет учение о вегетарианстве. Но на самом деле это не верно. Аюверда собой представляет направление в восточной медицине, которое в себе сочетает жизненную философию, медицинские знания, знания в правильном питании и в косметологии. Если аюверде верить, то верное питание собой представляет залог развития организма и гармоничного его роста, единения человека и высших сил, природы. Поэтому большая роль в аюверде отводится всевозможным тонкостям, которые связаны с процессом питания, с верными диетами.

Приемы пищи должны быть человеку в радость. Есть нельзя механически, не осознавая, что в этот момент происходит. Если ест человек впопыхах и при этом думает о чем-то ином, то это для его здоровья невероятно вредно. Энергия и полезные вещества из продуктов в таком случае не будут усваиваться, пища изнутри организм будет отравлять. Питаться необходимо несколько раз в день, в строго отведенное для этого время, пищу нужно тщательно пережевывать, торопиться при этом не следует. Во время трапезы человек должен слушать расслабляющую музыку либо пение птиц.

Прежде чем натощак принять пищу необходимо выпить миллилитров 500 простой воды. Это делается для того, чтобы желудок и кишечник подготовить к приему пищи, чтобы их стенки размягчились и промылись. К приему пищи необходимо приступать минут через тридцать после того, как будет выпита вода. Трапезу завершать надо, когда полного насыщения человек еще не ощутил. В аюверде есть мнение, что для того чтобы пищеварительный тракт работа правильно и гармонично, человеку нужно немного недоедать, тогда пища перевариваться будет легче.

Некоторые продукты есть можно только в конкретные сезоны. В человеке каждое время года усиливает ту или иную энергию, поэтому чтобы баланс энергий в организме был восстановлении, нужно есть лишь те продукты, которые способны повысить другие виды энергии. К примеру, летом нужно отказаться от горячей, острой, пряной пищи. Зимой не следует есть сметану, сыр, йогурты. Весной не нужно есть продукты, содержащие в себе много белка.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Аюрведическая диета


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта