загрузка...
Басма и хна в борьбе с сединой

Басма и хна в борьбе с сединой

Природные красители или седина? Кто окажется сильнее и выносливее? Такие вопросы, чаще всего, можно услышать от людей, которые ни едино раза не окрашивали волосы ни природной, не уж тем более химической краской. Для того чтобы немного прояснить данную ситуацию, мы подробно разберем волнующую тему в этой статье.

Хна. Эта краска вряд ли порадует вас красивым природным оттенком, даже не смотря на то, что она является натуральной. Поверьте, если на вашей голове более сорока процентов седины, то использование в качестве окрашивания, такой краски как хна вовсе не рекомендуется. Хороший пример этому большое количество дам преклонного возраста с огненными волосами на голове. Надеемся, понятно от чего возникает такой «пожар». Ну а если ваши волосы от природы имеют темный цвет, то тут вообще без вариантов. Можете даже не пробовать, а то получится не очень хороший оттенок. Возможно, даже хуже седых волос.

И все-таки, поможет ли хна при появлении седины? В этом случае специалисты советуют читать инструкцию, но даже таким способом вы не можете получить точный ответ на свой вопрос. Даже читая отзывы на сайтах, вы можете сами убедиться в расхождении мнений большого количества людей.

«Ни в коем случае!!! Даже не пытайтесь!!! С сединой нужно бороться красками, которые содержат химические вещества!!! Говорю, потому что знаю точно». Мария, Воронежская область.

«Ой, вы знаете, закрасить хна, конечно, может. Вот только после этого вините себя, так как результат будет ужасным. Я тому пример. Окрасилась, а потом страдала от огромного «апельсина» на голове, а еще в придачу от косых взглядов. С нетерпением ждала пока отрастут волосы и, уже потом только, состригла». Любовь, Новгород

«Если волосы короткие, то закрасить седину можно, но только применяя хну вместе с басмой». Василиса, Таганрог

«Однажды был со мной неприятный случай. Перед важной встречей окрасила волосы хной. Это был какой-то кошмар. Покраска получилась не равномерной, да и седина была видна». Виктория, Звенигород

« А у меня все получилось. Просто смешала по бабушкиному рецепту хну и басму. Результат порадовал». Евгения, Пермь.

Как видите отзывы разные и все зависит от качества краски, и ее смешивании с другими красителями. Также многое зависит от структуры ваших волос. У одних они хорошо поддаются окрашиванию, а у других все намного сложнее.

Мы написали всю эту информацию для того, чтобы вы не делали поспешных выводов и прежде чем окрашивать или же нет, сделайте пробу на одной из прядей.

Натуральные красители в прошлом веке и сегодня

Хотим обратить ваше внимание на то, что натуральные красители в старые добрые времена и сегодня являются совершенно разными. Название то же, но изготовление по другой новой технологии. Вот тому прямое доказательство.

«Не так давно я заметила, что у меня появились седые пряди волос….Решила попробовать хну, басму. Результат: долгие часы бесполезного высиживания и изменение не в лучшую сторону. Идею с натуральными красителями мне подкинула моя мама. Она у меня женщина старой закалки. Вот только она не учла тот факт, что хна в их время и в наше стали очень отличаться». Анастасия, Сургут

Как бы ни печально это звучало, но это факт. Если у вас появились сомнения на этот счет, то просто пройдите в любой специализированный магазин и посмотрите разнообразие в выборе хны. В продаже появилась хна, смешанная с басмой и в виде брусков. А вот раньше упаковка была герметичной, и хна была хной, а басма – басмой. Без каких-либо добавок.

Закрашиваем седину хной и басмой с различными добавками

Как уже раньше было написано, для того чтобы закрасить седину на голове, хну нужно использовать только вместе с басмой. Но и это не всегда хороший выход из положения. При окрашивании волос подобным методом, вы рискуете получить неестественный синий, зеленый или же болотный отлив. Возникает вопрос: «Неужели нельзя ничего придумать?».

Можно и вот несколько советов по применению басмы и хны для окрашивания седых волос:

  • Хотите светло-каштановый тон – добавьте в раствор с хной крепкий чай или же крепко заваренный кофе (нерастворимый);
  • Вам по душе вишневый оттенок? Не беда. Разведите хну вином (кагор), предварительно подогрев его до 70 градусов.

Учтите, что натуральным брюнеткам и блондинкам такие варианты не подойдут. Дело в том, что басма способна закрасить седые волосы почти на всех темных волосах, но это только в сочетании с хной. При таком окрашивании ваши волосы приобретут цвет иссиня-черный. Если же это вас не пугает, то смело беритесь за дело.

А вот если хной воспользуется от природы солнечная блондинка, то она в итоге получит на голове мандариновый цвет и смыть его уже не будет возможности. Придется ждать, пока волосы отрастут, и их можно будет срезать.

Окрашиваем волосы по инструкции

Для окрашивания волос, вам понадобится хна и басма в соотношении 1:1, залить водой до густой консистенции. Через две недели повторяем процедуру, но соотношение теперь должно быть 1:2. Еще через две недели – 1:3. Окрашивайте волосы по данной инструкции и у вас все получится. Можете для уверенности добавить, на втором этапе, кофейный раствор.

Одним словом, красить или не красить – это дело каждого. Хотите сохранить структуру волос, красьте натуральными красителями. Если боитесь, что пойдет что-то не так, то лучше обратитесь к специалистам данной сферы деятельности.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Басма и хна в борьбе с сединой


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта