загрузка...
Бассейн без риска

Бассейн без риска

Если вы любитель поплавать, то, наверное, уже задумывались о вреде очищенной воды и инфекциях, которые можно подхватить в бассейнах. Совсем избегать бассейнов не стоит. Предприняв необходимые меры безопасности, можно купаться, ничего не опасаясь.

Как ни странно, но чем чище вода в бассейне (очищенная хлором, озоном или ультрафиолетовыми лучами), тем вреднее она для здоровья нашей кожи. Сухость кожи сильнее проявляется в холодное время года, а также при использовании мыла и в помещениях, где воздух прогревается с помощью отопительных приборов.

Существует мнение, что озонированная вода не так вредна для кожи, как обработанная хлором. Однако каким бы элементом ни была очищена вода, в любом случае это негативно влияет на кожу. Даже соленая морская вода и ультрафиолетовые лучи не так сильно воздействуют на кожу, как вода в бассейне. Поэтому более интенсивно ухаживайте за своей кожей, используя питательные и увлажняющие косметические средства (лосьоны, крема, гели).

Кроме воды существует и другая опасность в бассейнах. Так, душевые кабинки, поручни, бортики являются местом скопления микробов, которые провоцируют появление различных кожных заболеваний. Например, кожный грибок передается через прикосновения и одежду. Симптомы этой болезни не выражены ярко. О течении инфекции зараженные люди редко догадываются.

Проконтролировать всех посетителей бассейна удается не всегда. Поэтому часто у людей появляются бородавки на ногах и руках. Заразиться можно не только при непосредственном контакте с носителем, но и подержавшись за поручень, которого тот коснулся.

Контагиозный моллюск – еще один вирус, наиболее часто встречающийся у любителей поплавать. Заражаются этим вирусом аналогично. Выявить эту инфекцию легко: на коже появляются узелки розоватого цвета. Лечение также не очень сложное.

Ошибочно мнение, что в бассейне можно подцепить венерическую болезнь. Не стоит верить этим байкам: никакие «половые» инфекции не передаются через воду или поручни. Возбудители этих инфекций погибают в воде с реагентами. А если какое-то количество и выживает, то этого будет недостаточно для заражения.

Но необходимо помнить, что возможность заражения какой-либо инфекцией зависит в первую очередь от вашего иммунитета. Чтобы защитить себя и избежать риска заражения инфекциями в бассейне, рекомендуется соблюдать ряд профилактических правил.

В первую очередь, необходимо следовать следующим простым советам:

  • Выбирайте тот бассейн, в котором соблюдаются директивы СЭС (регулярная смена воды и чистка бассейна).
  • Имейте при себе личные средства гигиены, в том числе и полотенце. Не пользуйтесь полотенцами, предлагаемыми в бассейне. Они являются главными источниками переноса бактерий, грибков.
  • В бассейне надо ходить в своих собственных шлепанцах.
  • Обязательно надо ополаскиваться в душе перед бассейном. После плавания также необходимо принимать душ. Советуем пользоваться противогрибковыми средствами, особое внимание уделяйте кожным складкам.
  • Если на коже есть небольшие повреждения (ранки, трещинки) после душа необходимо обработать их антигрибковыми мазями.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Бассейн без риска


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта