загрузка...
Белковый разгрузочный день

Белковый разгрузочный день

Белковый день подразумевает под собой разгрузочный день меню, которого состоит из молочных продуктов, рыбы и мяса. Подобные дни отлично переносятся людьми с большим количеством лишнего веса, к тому же такое меню придает уверенность в себе и в том, что результат будет достигнут.

Самой большой популярностью пользуется белковый день, проводящийся на твороге или же нежирном мясе. Чтобы за один день скинуть лишние килограммы, необходимо отварить 350 грамм мяса нежирных сортов, разделить эту порцию на 4 раза. Вместе с мясом можно позволить себе чуть-чуть овощей зеленого цвета. День, посвященный творогу, подразумевает 5 приемов пищи, каждый из которых будет состоять из 100 граммов творога, помимо этого можно выпить три небольшие чашки чая без сахара.

Какие же продукты относятся к источникам белка?

100 грамм курицы подарят организму 18,7 грамм белка, горбуша – 20,9 грамм, форель – 17,5 грамм, от индейки можно получить 25, 4 грамма, от консервированного тунца – 23,5 грамм, от яиц – 17 грамм, от креветок – 23,8 грамм, творог – 16,5 грамм, минимум белка даст белая консервированная фасоль – 6,7 грамм.

С пользой для своего организма стоит проводить разгрузочные дни, основанные на рыбе. Дело в том, что рыба, как и растительное масло имеет в своем составе полиненасыщенные жирные кислоты, которые придут на помощь в борьбе с лишними жировыми отложениями.

В белковый день надо меню составлять в соответствии с особенностями организма человека. Представим примерный распорядок белкового дня.

На завтрак можно выпить один стакан кефира и съесть фрукты, лучше отдать предпочтение тем, которые как раз в сезоне. Смешивать фрукты нежелательно, лучше есть какой-то один вид.

Обед выглядит следующим образом. В качестве основного блюда может быть нежирная куриная грудка, тофу, нежирный творог, индейка, практически любые морепродукты и рыба, телятина. Гарниром могут послужить тушеные зеленые овощи или же легкий салат из свежих овощей. Важно не смешивать белки, таким образом, яйца есть в комплекте с мясом не стоит.

Ужин должен состоять из такой же белковой пищи, как и обед, то есть это может быть рыба, либо мясо, либо нежирный творог. Однако порция на ужин должна быть равна половине обеденной.

При помощи проведения белковых дней можно активировать обменные процессы. Белковый день на мясе подарит вашему организму запас железа и белка. Кальций можно получить из сыра и творога. Положительно влияет на пищеварение кефир, также при помощи этого напитка можно снизить проявления аллергических проявлений. Польза белковых разгрузочных дней очевидна, но при этом такие дни имеют противопоказания. Те, кто страдает от сердечнососудистых недугов, а также имеет проблемы с печенью и почками, лучше воздержаться от белковых дней, а особенно проводить их на мясе.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Белковый разгрузочный день


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Ананас для похудения Талая вода для похудения »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта