загрузка...
Белое золото: стиль и благородство

Белое золото: стиль и благородство

В последние два десятилетия мода на белое золото постоянно растет. По сравнению с желтым золотом его особенность заключается в том, что этот сплав имеет в своем составе более твердые и белые металлы, придающие ему благородный блеск и матовый белый цвет. Как правило, это никель, палладий или платина. Эти металлы делают золото прочным, блестящим и твердым, что позволяет ему гораздо лучше держать драгоценные камни и бриллианты, чем обычное золото. Преимущества этого драгоценного металла перед платиной или серебром не менее очевидны: серебро очень мягкое, а платина стоит существенно дороже.

Изделия из белого золота выглядят элегантно, стильно и изящно. Этот сплав – отличное обрамление для изумрудов, алмазов, топазов, сапфиров или гранатов, так как приятный матовый, сдержанный и не кричащий цвет подчеркивает выразительность драгоценных камней, и при этом не теряется на таком ярком фоне.

Ювелиры любят работать с белым золотом, так как это твердый металл, который позволяет создавать различные изысканные узоры и замысловатые формы. Хорошо выполнить красивое изделие из тугоплавкой платины гораздо сложнее, а серебро легко деформируется. Из белого золота часто создают необычные украшения в стиле хайтек, авангард или минимализм, но есть и немало классических вариантов.

Качество белого золота зависит от металлов, содержащихся в сплаве. Самый дешевый вариант – сплав золота с никелем, который придает металлу желтоватый оттенок. В начале двадцатого века, когда белое золото только начало набирать популярность, чаще всего использовался именно никель. Но вскоре выяснилось, что каждый десятый человек имеет аллергию на этот металл, и украшения из белого золота вызывают на коже многих женщин сыпь. Сейчас в Европе запрещено использовать никель для создания белого золота.

Вместо никеля производители ювелирных изделий предпочитают применять платину или палладий. В результате получается красивый матовый сплав с голубоватым отливом. Украшения из белого золота с платиной дороже, чем с палладием, но оба варианта считаются «благородными».

Главное преимущество ювелирных изделий из белого золота – их универсальность. Их можно носить в повседневной жизни, на торжественных мероприятиях, на работе и отдыхе. Браслеты, цепочки и кольца из белого золота всегда выглядят элегантно и изысканно, тогда как желтое золото в последнее время часто называют слишком популярным, броским, а иногда и пошлым.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Белое золото: стиль и благородство

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта