загрузка...
Беременность и летняя жара

Беременность и летняя жара.

Среди женщин бытует мнение, что летом переносить беременность гораздо проще и удобнее, чем зимой. Отчасти это правда. Во-первых, летом легкодоступны свежие фрукты и овощи, что очень важно как для здоровья самой женщины, так и для здоровья будущего ребенка. Во-вторых, нет нужды покупать широкую зимнюю одежду, да и по весу зимняя одежда гораздо тяжелее летней. Ну и в-третьих, под ногами всегда твердая почва, а не предательский лед, замаскированный легким снежком. То есть, опасность падения и травматизации сведена к минимуму.

Лето, конечно, замечательно тем, что приносит много тепла и солнечного света, способствуя бодрости организма. Однако, и летняя беременность имеет свои серьезные минусы. Раскаленный воздух во время летнего зноя ухудшает самочувствие и вызывает постоянную жажду. Повышенная потребность в воде, в свою очередь, провоцирует появление отеков. Чтобы избежать подобных проблем со здоровьем, стоит учесть рекомендации специалистов и придерживаться некоторых простых правил.

Не смотря на то, что в жаркую погоду аппетит уменьшается, беременная женщина должна следить за своим рационом и употреблять достаточно пищи, содержащей белок. Именно белок является первоосновой нового растущего организма. То есть, нужно обязательно есть мясо и рыбу. Необходимо также включать в меню всевозможные фрукты и овощи, желательно не магазинные, а выращенные в собственном саду. Они снабдят организм нужными витаминами и микроэлементами. Поэтому яблоки, персики, виноград, морковка, абрикосы и другие плоды, растущие в местном климате, должны постоянно присутствовать на столе беременной женщины. Они не только помогут утолить жажду, но и обеспечат организм будущей мамы целым набором антиоксидантов, роль которых в укреплении иммунитета трудно переоценить.

Надо понимать, что в летнюю жару ограничивать себя в питье нельзя. Но и не стоит увлекаться компотами, консервированными соками или газировкой. Все эти жидкости содержат сахар, который повторно вызывает жажду и задерживает воду в организме. Это чревато появлением или усилением уже существующих отеков. Желательно пить только чистую воду или некрепкий и несладкий зеленый чай. Жидкие первые блюда тоже пополняют организм влагой и улучшают пищеварение.

Летом возникает необходимость в легкой просторной одежде. При беременности потливость усиливается из-за ускоренного обмена веществ, Поэтому надо избегать обтягивающей одежды и уж ни в коем случае не носить синтетику. Искусственные ткани способствуют перегреву и раздражают кожу. Лучше всего носить одежду из хлопка и льна. Они гигроскопичны и приятны для тела. Покупая нижнее белье, также надо обращать внимание на состав материала. Правило то же - избегать синтетики. Во время беременности стоит отказаться и от гигиенических прокладок, так как они не пропускают воздух, что способствует развитию молочницы.

Обувь на лето надо выбирать легкую, удобную, лучше всего открытую кожаную или тканевую. Само собой разумеется, что обувь должна быть без каблуков.

Во время сильной жары можно принимать прохладный (но не холодный) душ. После душа не обязательно вытираться. Влага, испаряясь с поверхности кожи, еще некоторое время будет охлаждать тело. Уменьшить отеки на ногах помогут ванночки с прохладной водой. Ноги желательно смачивать до колен. Эта процедура полезна и для кровеносных сосудов. Главное - не перестараться и не простудиться.

Эти несложные советы и умеренность во всем помогут будущим мамочкам легче перенести летнюю беременность.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Беременность и летняя жара

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта