загрузка...
Беременность йоге не помеха

Беременность йоге не помеха

Беременность не является противопоказанием к занятию йогой. Многие беременные жалуются на запоры, соответственно работа кишечника нерегулярная и вялая. Когда матка растет, она сдавливает органы малого таза, а также кишечник, и как следствие – кишечник опорожняется не регулярно. Надо отметить, что здоровье женщины начинает осложняться, если она ведет не активный образ жизни, гипотония. Идет застой в венах и артериях в области прямой кишки, что в дальнейшем приводит к неприятной болезни – геморрою.

Йога благотворно влияет на организм беременной женщины. Под воздействием скручивания, растяжки обмен веществ заметно улучшается, процесс пищеварения восстанавливается. Поступающая пища лучше усваивается и расщепляется, перистальтика кишечника повышается, тонус кишечника также восстанавливается и организм не задерживает продукты переваривания, а очищает организм, как естественным путем, так и на уровне клеток. В комплексе для беременных есть упражнения для тазовых мышц и их укрепление, это для профилактики геморроя, который часто сопровождает беременность и роды.

Чтобы не было разрывов мягких тканей и промежности в период родов, рекомендуется заняться йогой на ранних сроках беременности. Беременные сидят в позе, скрестив ноги, то есть по-турецки, эти упражнения помогут подготовиться к хорошим родам. Беременным не рекомендуется длительное время сидеть на мягкой поверхности, так как кровоток в малом тазу нарушается, кровь застаивается, снижается активность органов и как исход - заболевания по гинекологии. В связи с этим беременным необходимо сидеть чаще на твердой поверхности, например «поза бабочки» или «поза портной», а также подойдет одна из поз со скрещенными ногами и чтобы был прямой позвоночник. При этом можно просматривать телевизор или читать, но лучше расслабиться и отдаться ощущениям.

Асан - комплекс определенных поз в йоге, которые должны выполнять правильно беременные, направленные растяжку ног поперек, которые способствуют облегчению родов. Если делать такие упражнения регулярно, то можно облегчить схватки, а также облегчают прохождение плода по родовым путям.

Йога при беременности может предотвратить варикоз и онемение конечностей. Упражнения можно выполнять лежа или сидя, которые нормализуют кровоток в ногах, необходимо поднять ноги вверх (полуберезка, березка).

Занятия йогой проходит в сопровождении релаксирующей музыки. В начале занятий идет настройка тела на понимание своего тела и осознание своего нового состояния. Беременные отвлекаются от проблем, учатся расслабляться на физическом уровне. Йога помогает предотвратить тонус матки. Занятия йогой дает уверенность в своих силах. Занимайтесь с удовольствием и на здоровье!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Беременность йоге не помеха


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта