загрузка...
Бессонница при беременности

Бессонница при беременности

Практически каждая девушка, находящаяся в интересном положении не понаслышке знает, что такое бессонница. У нарушений сна в этот период есть много причин. В первую очередь к таким причинам относятся значительные перемены, которые происходят в женском организме. В течение первого триместра плацента быстро развивается, при этом ею вырабатывается большое количество гормонов, из-за чего иногда и возникает бессонница.

Следующей причиной являются факторы, имеющие психологический характер. Из-за гормонов снижается эмоциональное равновесие и появляется чувство страха за будущую жизнь. Страх могут вызывать предстоящие роды, материальное положение, отношения с мужем, состояние малютки. Для возникновения страха имеется много поводов, из-за них может даже возникнуть настоящий стресс. В голове имеется очень много мыслей и переживаний, из-за этого и нарушается сон.

По мере увеличения срока появляется больше физиологических причин для возникновения бессонницы. Основной причиной становится большой живот, женщине становится сложно выбрать подходящую позу, ей становится сложно переворачиваться с одного бока на другой, а спать на спине вообще нельзя. Беременной даме все время хочется в туалет, поэтому ей постоянно приходится просыпаться. Малыш становится более активным, женщина ощущает его шевеления, ребенок может просыпаться и активничать именно тогда, когда будущей маме хочется немного поспать.

Помимо всего прочего у беременных женщин часто появляется изжога, по ночам многих мучают судороги, если на улице при этом душно, то дыхание может стать затрудненным. Беременная женщина всегда испытывает нехватку свежего воздуха.

До сих пор специалисты не смогли придумать лекарство, которое могло бы избавить беременную девушку от бессонницы. Однако при желании дама может соблюдать некоторые советы, и в таком случае ей будет проще засыпать.

Перед тем как лечь спать представительница женского рода должна выполнять некоторые ритуалы. Например, она может слушать спокойную музыку, смотреть кино или телепередачу со спокойным сюжетом. Также отлично помогает от бессонницы массаж, теплый душ либо ванная.

Перед отходом ко сну не следует сильно наедаться. Вечерняя трапеза должна быть легкой. Поужинать можно стаканом молока с печеньем, йогуртом, фруктами или творогом. В таком случае проблем с засыпанием у девушки, скорее всего, не возникнет.

Прежде чем беременная дама ляжет спать, она должна проветрить комнату, даже если на улице очень жарко. В квартире всегда имеется огромное количество углекислого газа, который не дает уснуть. Если же на улице холодно, то это поможет скорее заснуть.

Не стоит залезать под одеяло с головой. Из-за этого девушке придется дышать только углекислым газом, при этом она рискует получить мигрень.

Чтобы по ночам в туалет вставать реже, необходимо после шестнадцати часов либо вообще не пить, либо пить, но немного.

Перед отходом ко сну необходимо отказаться от употребления кофе, крепкого чая, кока-колы и шоколада.

Если девушка проснулась, то она не должна долго лежать в постели.

Прежде чем беременная женщина отправится спать, она должна выбросить из своей головы все мысли о проблемах. Если есть возможность. То ими нужно поделиться с близкими людьми.

От бессонницы можно избавиться при помощи стакана теплого молока либо слабо заваренного травяного чая.

Если женщине кажется, что она стала высыпаться за меньшее количество времени, то она должна начать раньше просыпаться, позже ложиться и отказаться от дневного сна.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Бессонница при беременности

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта