загрузка...
Борьба с морщинами при помощи мезотерапии

Борьба с морщинами при помощи мезотерапии

Мезотерапия лица это процедура, во время которой делаются уколы в кожу. В них содержаться лекарства, дающие возможность насытить кожу полезными веществами.

Отличие этих инъекций в том, что они вводятся на небольшую глубину в кожу – не более 4 мм, а используются для этого тонкие иглы небольшого размера. Таким образом, кожа получает важные для функционирования вещества. Они оказывают полезное воздействие, постепенно рассасываясь под кожей.

Мишель Пистор был французским врачом, впервые предложившим использовать данный метод.

Сегодня она используется для лечения таких заболеваний:

  • Рубцы;
  • Угревая болезнь;
  • Целлюлит;
  • Возрастное старение кожи.

Как происходит процедура?

Мезотерапию делают, пользуясь такими способами, как ручное введение препаратов при помощи одноразовых шприцов. Этот способ предполагает то, что врач будет делать вам уколы, а вот второй способ позволяет совершить введение веществ при помощи мезоинжектора.

Преимущество первого метода в том, что такую процедуру вручную можно делать на наиболее деликатных местах, и это позволяет экономнее использовать медикаменты.

А второй способ хорош тем, что процедура происходит менее болезненно и ускоряется работа самого врача. Но он более дорогостоящий.

Введенные вещества действуют около 7 дней. После этого процедура повторяется с таким же интервалом необходимое количество раз. Общее их количество зависит от конкретного случая, но обычно делается от шести до двадцати процедур.

Для сохранения результата в течение некоторого времени мезотерапию повторяют. Обычно это происходит раз в полгода, но есть случаи, когда процедура назначается раз в месяц.

Поможет ли мезотерапия в борьбе с морщинами?

Когда начинается старение, с кожей происходят серьезные изменения:

  • Утончается ее защитный роговой слой, в результате чего на нее все больше влияют внешние факторы;
  • Естественный метаболизм клеток происходит медленнее;
  • Ослабевают опорные волокна кожи, функция которых – держать ее в тонусе.

Впоследствии этих процессов и происходит ее увядание, поэтому теряется упругость и появляются морщины.

А из-за недостаточной поддержки, жировая подкожная ткань начинается перемещаться из-за своей силы тяжести. От этого меняется овал лица, проявляют себя такие явления, как складки или даже образовывается второй подбородок.

Мезотерапия как раз и ориентируется на то, чтобы предотвратить процесс старения кожи, а в частности помогает справляться с морщинами.

Чтобы достичь наибольшей эффективности, нужно проводить процедуры на ранних этапах старения, для замедления процесса увядания кожи, а особенно важно предотвратить ее преждевременное старение. После курса данных процедур насыщаются глубокие слои кожи, и она увлажняется. В результате, происходит стимуляция такого важного процесса как клеточный метаболизм и улучшается регенерация ткани.

Без инъекционная мезотерапия

Данный вид мезотерапии предназначен для таких процессов, как:

  • Увлажнение кожи;
  • Насыщение ее питательными веществами;
  • Наполнение кислородом.

Перед тем, как начать процедуру, обычно на кожу лица наноситься специальная увлажняющая сыворотка, что содержит такой важный компонент, как гиалуроновая кислота. Она должна создаваться персонально для каждого клиента. Из-за кислородного давления происходит проникновение полезных веществ в кожу из сыворотки, и также благодаря гиалуроновой кислоте в кожу попадает и кислород.

Непосредственно сама процедура осуществляется при помощи небольшого пистолета. При его помощи совершается подача 98%-ного кислорода под сильным давлением.

Такой вид процедур увлажняет кожу и запускает процессы, связанные с метаболизмом, поэтому, кожа освежается и омолаживается. После нее небольшие морщины пропадают, а глубокие достаточно заметно уменьшаются.

Противопоказания мезотерапии и вероятные побочные эффекты от процедуры

Каждая процедура, которая может произвести эффект на ваш организм, имеет противопоказания, что вполне нормально. Данная процедура противопоказана беременным и кормящим грудью женщинам.

Также не проводиться мезотерапия в том случае, если недавно вы перенесли операцию, и в период месячных.

Побочный эффект от данной процедуры только один, и состоит в том, что после нее у вас появятся небольшие синяки, которые весьма быстро пройдут, так как они являются лишь следствием инъекций.

И конечно, обращаться следует только к проверенным профессионалам, если вы хотите получить качественную процедуру мезотерапии. В случае недобросовестного оказания услуг у вас могут возникнуть такие проблемы, как гематомы или травма сосудов, узелки или гиперпигментация. Если же дезинфекция было проведена плохо, то в результате это может стать причиной появления серьезного инфекционного осложнения.

Случаи аллергии после этой процедуры проявляются редко и могут быть связанны с веществами, что используются в качестве активных компонентов. Может возникнуть аллергия на некоторые витамины или парабены, а также на биологические препараты. Она обычно проявляет себя в виде крапивницы, но были и случаи астматическими приступами или с отеком Квинке. Но не стоит пугаться, ведь перед процедурой мезотерапии в клинике обычно проводиться тест на появление аллергии.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Борьба с морщинами при помощи мезотерапии


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта