загрузка...
Борьба с пылевым клещом

Борьба с пылевым клещом

Большинство людей не подозревает о том, что в их квартире проживает огромное количество пылевых клещей. Но ведь эти микроскопические паразиты могут принести немало вреда здоровью домочадцев.

Попробуем выяснить, чем именно опасны такие клещи.

Сейчас мнения о вреде пыли являются противоречивыми. Однако мы по-прежнему ведем с ней борьбу и применяем в этой войне различные химические средства, тряпки, пылесосы, веники и прочие приспособления.

Пыль сама по себе является ничем иным как ороговевшими частичками человеческой кожи, спорами цветков, чешуйками от шерсти животных. Именно в такой компании просто замечательно чувствуют себя пылевые клещи. Напрямую эти животные вреда здоровью человека не наносят, они не присасываются в целях попить крови, да и вообще не кусаются. А вот продукты жизнедеятельности этих клещей способны вызвать у человека сильную аллергическую реакцию.

Этого рода клещей можно найти в подушках и одеялах, наполненных натуральным пером или пухом. Удивительно, но в подушке иногда развивается настоящая экосистема. Для питания такие клещи используют ороговевшие частички от перьев птиц. То что выделяют в процессе жизнедеятельности такие клещи, вызывает у человека различные негативные проявления, такие как крапивница, проблемы со зрительным и слуховым аппаратом, а в тяжелых случаях и астму. Как же извести этих зловредных клещей?

Вовсе не значит, что если вы будете регулярно перестирывать одеяла и подушки и тщательно их сушить, то это будет давать стопроцентную уверенность в том, что клещи вас не побеспокоят. Дело в том, что яйца и споры этих животных могут переживать многие отрицательные воздействия внешней среды. Переигрыванием можно избавится лишь от зрелых особей, а вот яйца останутся и в последствии вызовут новые проблемы со здоровьем. Например, в больницах от клещей пытаются избавиться при помощи автоклавы. Хотя за границей решили просто отказаться от подушек, с наполненнием из пера или пуха.

Ошибочно считать, что такие клещи живут лишь изделиях, наполненных натуральными перьями или пухом. Эти животные совсем неплохо себя чувствуют и в синтетических средствах для сна и отдыха.

Любое синтетическое волокно, такое как холофайбер, синтепон для клещей еще лучший вариант для проживания. Такие клещи питаются отслоившимися чешуйками человеческой кожи. Кстати эти "зверьки" отлично и сами добывают себе корм. Их экскременты вызывают сухость кожи человека, что само собой приводит к шелушению.

Если матрас без специальной обработки использовался более трех лет, то скорей всего на 10% он стоит из пылевых клещей, а также их спор, яиц и продуктов жизнедеятельности. Пожалуй, лучшей профилактикой от клещей является регулярная смена подушек, одеял и матрасов.

Надо отметить, что сейчас есть наполнители для таких изделий, которые совершенно не подходят для жизни таких клещей.

Поговорим о подушках, наполненных гречневой лузгой. Такие изделия являются экологически чистыми. Также подушки не засоряются пылью и соответственно не заселяются клещами. Гречневая лузга совершенно не подходит для проживания этих животных, ведь им просто напросто нечем питаться.

Нельзя не отметить, что такте изделия оказывают ортопедический эффект, а также не вызывают аллергию.

Если говорить о гиппоаллергенных изделиях, то под ними подразумеваются приспособления для отдыха и сна, выполненные полностью из натуральных тканей. Такие изделия отталкивают аллергены, при этом через внешнее покрытие нет возможности проникнуть ни пыли, ни пылевым клещам. Такого рода изделия могут прослужить не менее 10 лет.

Ухаживать за такими подушками совсем несложно. Надо просто раз в две недели производить смену наволочек. Если надумаете постирать подушку, то сделать это надо в прохладной воде без применения агрессивных моющих средств.

Отличным выбором станет подушка из бамбука. Все дело в том, что волокно из бамбука обладает удивительными свойствами, оно не позволяет бактериям размножаться на поверхности изделия, а также волокно имеет дезодорирующее и антистатическое свойство. В таких подушках клещи обосноваться не могут. До 70% всех вредных бактерий и микробов, попадающих в такую подушку, просто погибает. Немаловажен и тот факт, что антибактериальный эффект такого изделия не утрачивается сколько бы хозяйка его не стирала.

Бывают случаи, когда клещи поселяются в таких вещах, которые выбросить не предоставляется возможным, например, в диване. Тогда стоит попробовать выжить клещей. Для этого надо поддерживать в помещении температурный режим не менее 21 градуса, а также стремится к пониженной влажности в 40-45%. Старайтесь выполнять частые проветривания. Такие вещи, как полотенца и пижамы надо отправлять в стирку каждую неделю, при этом вода для стирки должна быть не холоднее 65 градусов. Постельное белье надо менять раз в две недели. Также надо регулярно очищать мягкую мебель при помощи специальной щетки-выбивалки.

Ели у вас нет аллергии, то вы можете сами решать бороться вам с клещами или нет. Однако не стоит данный вопрос оставлять без внимания. Ведь такое халатное отношение может привести к тому, что возникнут проблемы со здоровьем у других членов вашей семьи.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Борьба с пылевым клещом


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта