загрузка...
Борьба с радикулитом в домашних условиях

Борьба с радикулитом в домашних условиях

Радикулит занимает лидирующее место среди прочих заболеваний центральной нервной системы. У человека, поверженного этому недугу главным образом страдают нервные окончания волокон, которые отходят от спинного мозга. Зачастую радикулит является результатом остеохондроза. Иногда эта болезнь наступает из-за излишнего количества солей в дисках позвоночника. Солевые отложения увеличиваются в размерах и пережимают нервные окончания, что становится причиной боли. В медицине выделяют несколько разновидностей радикулита, подразделяются они в зависимости от пораженного отдела.

Таким образом, можно наблюдать радикулит крестцовый поясничного отдела, грудного отдела и шейно-плечевого. Какие же симптомы говорят о наличии у человека радикулита?

Чаще всего эта болезнь сопровождается болевыми ощущениями, временным или постоянным онемением конечностей, а также другими проблемами с опорно-двигательным аппаратом.

Выше уже упоминалось, что радикулит имеет несколько разновидностей, наиболее популярным является пояснично-крестцовый вид. При таком радикулите пациент жалуется на боли в области ягодиц, также неприятные ощущения могут возникать в области бедер и голени. Болевые ощущения при данном недуге имеют свойство усиливаться при любом движении. Бывает и такое, что при радикулите защемляется седалищный нерв, в таком случае боли распространяются на всю область нижних конечностей, такая проблема носит название ишиас.

Каждая разновидность радикулита подразумевает особенное болевое ощущение. Если говорить о шейно-плечевой разновидности, то основной дискомфорт возникает в затылке, в районе лопаток и плеч. Болевые ощущения набирают обороты при поворотах шеи, при кашле и движениях верхними конечностями. Редким считается грудной радикулит. Проблема в этой области сопровождается болью в межреберной области.

Если говорить о врачебном подходе, то радикулит лечится с участием анальгетиков, а также препаратов способных снять воспалительный процесс в нервах. В период острой формы рекомендован постельный режим, а также твердое и ровное спальное место. Как только кризис пройдет можно приступать к курсу массажа, а также начинать занятия по лечебной гимнастике.

Каким образом предлагает победить радикулит народ?

Болезнь, безусловно, серьезная, но ее можно лечить и дома, народные рецепты помогут уменьшить или совсем устранить боль. Попробуем рассмотреть основные средства для борьбы с этим недугом.

Можно сделать настойку из золотого уса, для этого надо смешать это растение с водкой. Пропорции надо взять один к двум. Настойку надо продержать в теплом месте не меньше семи дней. В готовом варианте настойка имеет сиреневый цвет. Средством натирают проблемные места. Постепенно боль исчезает.

Черная редька помогает победить радикулит. Нужно выдавить из корнеплода сок и в полученной жидкости смочить тряпочку. Данная тряпочка будет одним из составляющих компресса. Тряпку накладывают на больное место, а сверху укутывают теплыми вещами. Компресс можно не снимать несколько дней. Показанием к прекращению согревающей процедуры может стать жжение кожи в области компресса.

Добудьте незрелый грецкий орех. Зеленую скорлупу срежьте, а содержание размельчите. Эту кашицу надо смешать с керосином таким образом, чтобы в итоге получилось средство по консистенции напоминающее сметану. То, что вышло надо приложить к проблемному месту и перевязать. Снять такую лечебную повязку можно через полчаса. Более длительный период может привести к ожогу кожи. Достаточно трех процедур для того, чтобы почувствовать облегчение. Для борьбы с радикулитом можно воспользоваться сильнейшим биостимулятором природного происхождения, а именно мумие.

Это средство надо использовать определенными курсами. Каждый курс потребует примерно 40 грамм этого чудодейственного средства. Лечение будет проходить по принципу втирания. Втирать мумие надо перед сном. До процедуры очистите больное место и протрите тепленькой водичкой. Теперь можно начинать втирание. Лучше вооружиться резиновыми хирургическими перчатками. Через несколько манипуляций вы сможете заметить улучшение кровообращения, а боли будут уходить на задний план. Перерывы между курсами лечения должны быть около двух недель.

Можно взять почищенный картофель и мелко его натереть. Теперь надо смешать картофельную кашицу с бензином в одинаковой пропорции. Этот рецепт идеально подходит для пояснично-крестцового радикулита. Полученное средство наносится на пораженный участок на 10-15 минут.

Картофель присутствует еще в одном рецепте. Надо полкило картофельных клубней размельчить и смешать с содой (2 большие ложки). То. что получится, надо разложить на марлю, которая сложена в несколько раз, и приложить к пораженному участку. После надо замотать компресс пуховым платком.

Головку чеснока надо хорошенько размельчить и добавить в нее свиной жир. Жира должно быть вдвое больше. Полученную смесь надо втирать в больные места. Хранится такое средство должно в холодильнике, однако перед применением его надо немного согреть.

Масло пихты поможет облегчить боли. Его лучше применять в совокупности с теплыми ваннами. Кстати, такое масло поможет при болях в голени и коленях.

Справится с радикулитом, как и с другими подобными заболеваниями может помочь ванна с горчицей. Чтобы произвести такую водную процедуру, надо приготовить 300 грамм горчичного порошка. Это средство разводится в большом тазу или сразу в ванне. Температура воды будет зависеть от половой принадлежности. Женщинам подойдет температура в 39 градусов, а мужчины будут греться при показаниях термометра в 43 градуса. Долго в такой ванне лежать не надо. Максимум 15 минут, а для людей с сердечными проблемами хватит и 8 минут.

Следующий рецепт подразумевает применение алоэ. Перед тем как готовить такое средство, надо прекратить поливать растение, 5 дней засухи просто необходимы. Потом нужно измельчить листья растения и смешать их с медом и крепким красным вином (пол литра). 5 дней настойка должна простоять в темном месте. Готовое средство принимается следующим образом. Сначала принимается одна маленькая ложка перед приемом пищи трижды в сутки, а через пять дней доза увеличивается до большой ложки. Радикулит отступает за два месяца.

Если эта болезнь вам знакома, то не пренебрегайте советами народной медицины.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Борьба с радикулитом в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта