загрузка...
Боремся с ангиной в домашних условиях

Боремся с ангиной в домашних условиях

Ангина – это одно из самых распространенных видов заболевания. Основными симптомами ангины есть: боли в горле, воспаленные миндалины и повышенная температура. Главным заданием миндалин есть предотвратить попадание бактерий дальше в организм, но когда они сами воспаляются в результате переохлаждения или авитаминоза, то становятся главной причиной такого заболевания как тонзиллит.

Тонзиллит

По степени воспаления миндалин или гланд можно определить вид тонзиллита, то есть ангины.

  • признаком катаральной ангины есть сильно увеличенные миндалины;
  • при фолликулярной ангине на миндалинах появляются светлые узелки небольших размеров;
  • если на гландах образовался налет желтого цвета, то это ангина лакунарная.

Возбудители

Ангину можно квалифицировать как первичную и вторичную. Вторичная стает сопутствующим заболеванием при кори или скарлатине. Первичная ангина возникает в результате проникновения в организм вирусов или бактерий, которые являются возбудителями этой болезни. У 80% главным возбудителем ангины есть гемолитический стрептококк.

Осложнения

В основном ангину можно вылечить за неделю, но бактерии могут стать причиной возникновения шейного лимфаденита или паратонзилярного абсцесса.

Но большую опасность несет стрептококк гемолитический, который кроме указанных осложнений может стать причиной ревматической лихорадки или гломерулонефрита. Он может наступить по истечению нескольких недель после ангины.

Лечение антибиотиками хоть и снизит риск, но совсем его не уберет.

Как можно себя уберечь?

Лучше всего, конечно же, не заболеть тонзиллитом. Для этого нужно закаляться, укреплять иммунную систему и принимать витамины. Можно полоскать горло отваром из трав (ромашка, календула и другие) разведенным с морской солью перед сном.

Лечение с помощью антибиотиков

Вылечить вирусы с помощью антибиотиков невозможно. Очень тяжело отличить вирусную и бактериальную ангину, ведь они имеют похожие признаки. Вирусное заболевание сопровождается с насморком и другими внешними проявлениями, а бактериальное – налетом. Чтобы точно установить диагноз нужно сделать мазок с миндалин.

Такой анализ должен проводиться во всех поликлиниках и входит в курс лечения, но только результат будет не сразу, его нужно ждать почти неделю.

Но существуют критерии, которые могут установить правильный диагноз:

  • кашель отсутствует;
  • высокая температура тела;
  • на распухших миндалинах просматривается белый налет;
  • опухли лимфатические узлы на шее;
  • больному меньше пятнадцати лет;
  • больному больше сорока лет.

При наличии четырех или пяти таких симптомов нужно проходить курс лечения антибиотиками, если у вас имеют место пару таких симптома, то лечение назначит врач.

Ангину следует лечить препаратами на основе пенициллина или цефалосполина. Нужно принимать антибиотики, если возбудителем болезни есть стрептококк. При правильном лечении через несколько дней наступит облегчение.

Вспомогательные препараты для лечения тонзиллита

Если лечить ангину дома, то нужно:

  • соблюдать постельный режим;
  • пить много жидкости и кушать только теплую пищу;
  • раз в два часа полоскать горло раствором из ромашки, морской соли, тысячелистника и других трав, а для снятия отека можно использовать аптечную настойку;
  • сосать леденцы, такие как Фарингосепт или Стрепсилс. Первый употребляйте по таблетке 4 раза на день, а второй – 8 таблеток на день.

Примите жаропонижающее средство, если температура тела выше 38 градусов.

При правильном лечении уже через несколько дней вы почувствуете себя лучше, а через неделю следы болезни и вовсе исчезнут.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Боремся с ангиной в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта