загрузка...
Чем может может опасна мебель

Чем может может опасна мебель

Далеко не каждый человек знает о том, что мебель является не просто предметом интерьера, но иногда и источником проблем со здоровьем. Именно этот факт говорит о том, что надо знать о вредной мебели и как не приобрести ее в свое жилище.

Начнем с опасности, которую хранит в себе формальдегид.

Сейчас в домах редко можно встретить мебельный интерьер, полностью выполненный из натурального дерева. Ничего удивительного в этом нет, изделия из массива доступны лишь людям с приличным бюджетом. Те, кто себе позволить подобную роскошь не может, приобретает мебель из доступного ДСП.

Вот именно такая мебель может стать источником плохого самочувствия. Все дело в том, что для соединения отдельных деталей при изготовлении мебели из ДСП используется формальдегидная смола. Когда предметы мебели начинают поступать в эксплуатацию пары таких смол начинают активно испаряться, что приводит к отрицательному воздействию на организм.

Считается, что вред способна нанести лишь новая мебель. В принципе это практически верно. Однако не стоит быть уверенным в том, что через несколько месяцев вы перестанет вдыхать вредные пары, вовсе нет, снизится лишь концентрация формальдегида в воздухе.

Озвучим основные признаки отравления такими парами.

Если мебель была приобретена у некачественного производителя, который в целях собственной наживы использует самый дешевый материал, то выделение вредных паров может привести к отравлению всех ваших домочадцев. При долгом контакте с парами формальдегида может развиться глубокая депрессия, начаться сильные головные боли и головокружения, в тяжелых случаях развивается рак. В основном формальдегид воздействует на органы дыхания, кожу и глаза.

Если вы хотите определить уровень опасности вашей мебели, то стоит заострить внимание на следующих симптомах.

У вас и ваших домочадцев часто беспричинно болит голова, время от времени вас настигает сухой кашель. Возможно, вы заметили, что у вас стали возникать перепады настроения, и чаще вы стали пребывать в недобром расположении духа. Члены вашей семьи да и вы можете отмечать улучшение общего самочувствия после выполнения проветривания помещения. Если вы заметили, что состояние здоровья улучшается как только вы какое-то время не живете у вас дома, то это тоже явный признак пребывания в вашей квартире формальдегида. Как только начинается отопительный сезон, обычно самочувствие становится еще хуже, все дело в том, что отопление приводит к повышенной концентрации вредных паров.

Если вы заметили хотя бы пару из этих признаков, то скорей всего ваше неблагоприятное самочувствие является следствием установки вредной мебели.

Можно ли бороться с воздействием вредной мебели?

Обратившись к нормам можно узнать, что концентрация формальдегида в воздухе не должна быть больше0,06 промилле, но в большей части квартир этот показатель зашкаливает до 0,09 промилле.

Для выяснения точных показателей можно обратиться в соответствующую службу, которая при помощи определенных приборов выяснит уровень вредных испарений. Однако услуги таких фирм стоят очень дорого. Именно поэтому, до того как вы решите сделать звонок в такую службу, стоит попробовать принять самостоятельные меры.

Само собой избавить дом от такой мебели вряд ли кто-то решится, да не каждый человек имеет возможность приобрести для своего интерьера мебель, выполненную из натурального дерева. При таком раскладе придется применить некоторые советы.

Выделите в своем графике время для того, чтобы тщательным образом осмотреть все свои диваны, шкафы и тумбочки. Ваша задача обнаружить на этих предметах самые небольшие трещины, сколы и другие повреждения. Все найденные дефекты надо замазать лаком или клеем пва. Так вы сможете предотвратить выделение токсичных испарений.

Также можно накрыть мебель тканевыми накидками или чехлами. Приобретите на диван красивое покрывало, а стулья облачите в хлопковые чехлы.

Вредные предметы мебели надо расположить на максимальном расстоянии друг от друга. Если их собрать в одном углу, то концентрация вредных испарений станет намного выше.

Проводите частые проветривания, это спасет ваших домочадцев от излишнего вдыхания коварного формальдегида.

Для оборудования детских комнат лучше не экономить и приобрести мебель из массива. Детский организм будет страдать в двойном размере от вредной мебели.

Из вышесказанного стало понятно, какая мебель может нанести вред здоровью. Сейчас практически невозможно приобрести предметы мебели совершенно безопасные для самочувствия. Именно поэтому, если ваши финансовые возможности вам позволяют, то непременно отдавайте предпочтение мебели из натурального дерева, а не из ДСП.

В мебели из массива концентрация формальдегида практически равна норме. Если же бюджет не позволяет приобрести такой интерьер, то стоит воспользоваться советами, приведенными в статье.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Чем может может опасна мебель


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта