загрузка...
Чем опасно обезвоживание?

Чем опасно обезвоживание?

Обезвоживание может возникнуть у людей различного возраста из любой части мира. По степени тяжести можно выделить легкую форму, умеренную и тяжелую. В случае с тяжелой формой появляется угроза для жизни и большая опасность.

Когда организм за короткое время теряет достаточно много жидкости, возникает тяжелая форма обезвоживания. По причине неполучения организмом достаточного количества жидкости, вы можете оказаться жертвой обезвоживания. Вторая и главная причина тяжелого обезвоживания – рвота, высокая температура, диарея, сильное потоотделение во время физических нагрузок. Еще одной причиной обезвоживания может стать избыточное выделение мочи. Если не восполнять потерю жидкости нужным количеством питьевой воды, то можно допустить тяжелое обезвоживание организма.

Ей подвергаются младенцы и дети младшего возраста, от того, что их вес меньше, и частота оборота воды и электролитов выше. Пожилые люди также имеют риск возникновения у них серьезного обезвоживания, с возрастом умение организма удерживать воду снижается. Кроме этого, у них чувство жажды становится слабее и даже при наличии симптомов обезвоживания могут не чувствовать жажду.

Шансы на тяжелое обезвоживание увеличивают также хронические болезни, например диабет, болезни почек и сбои работы надпочечников. Даже спортсмены, которые выполняют интенсивные физические упражнения в жару в течение долгого времени, тоже могут быть подвергнуты обезвоживанию.

В основном у разных людей различны симптомы обезвоживания, но более частые – жажда, сухость во рту, пропажа аппетита, снижение потоотделения, утомляемость и слабость. Если состояние ухудшится, тогда есть риск возникновения боли в груди и животе, мышечных спазмов, затруднения дыхания, головокружения и снижения давления. У маленьких детей и младенцев симптомами обезвоживания могут являться: синий цвет губ, учащенное дыхание, повышение температуры, потеря интереса к питьевой воде, затруднение мочевыделения, учащение пульса и холодные руки и ноги.

Это очень значительно для серьезного обезвоживания!!!

Употребляйте больше жидкости, чтобы обрести возможность восстанавливать электролиты в нашем организме, которые были утрачены. При тяжелых случаях недостаточно принимать воду.

Таким пациентам необходимо получение жидкости богатой хлоридом натрия. В данном случае пить нужно медленно, маленькими глотками, иначе это может вызвать рвоту.

Чтобы избежать обезвоживания, надо выпивать ежедневно 7 – 8 стаканов воды. В ваше ежедневное меню должны быть включены фрукты и овощи, потому как он тоже содержат жидкость. В жаркую погоду потребление жидкости надо увеличить.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Чем опасно обезвоживание?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта