загрузка...
Чем опасны полипы толстой кишки

Чем опасны полипы толстой кишки

Полипы толстой кишки иногда оказываются довольно безобидными новообразованиями. Они сильно человека не беспокоят, как правило, их наличие протекает без каких-либо симптомов, обнаруживаются они случайно, когда человек проходит обследование по поводу совсем иной проблемы.

В медицинских книгах имеются данные о том, что приблизительно в тридцати процентах вскрытий у людей находят в толстой кишке полипозные образования, но при этом в карточках этих людей нет никаких записей о наличии полипов.

Полипы. Что это такое?

Полипы собой представляют доброкачественные новообразования. Это выросты, которые образуются на слизистой кишечника и направляются в просвет кишки. Иногда они располагаются на ножках, а иногда «сидят» широким основанием на стенке. Также нужно сказать о том, что образовываться они могут из различных тканей, по этой причине друг от друга они могут отличаться составом клеток.

Размеры полипов могут быть разными, есть маленькие образования, размер которых составляет несколько миллиметров, а есть более крупные, достигающие трех сантиметров в размере. Полипы бывают одиночными, но в том случае если у человека обнаруживают сразу несколько подобных образований, что считается, что у него есть полипоз кишечника. В некоторых случаях полипы на ножке расположены в прямой кишке, в момент дефекации они могут выпадать наружу. В такой ситуации человек считает, что у него имеется геморрой.

Как уже говорилось выше, обычно полипы своего владельца не беспокоят, если человек и жалуется на что-либо, то его жалобы являются неспецифичными, по этой причине врач часто и не предполагает, что у пациента имеется полип. Дело все в том, что болезненные ощущения в животе и районе ануса, жидкий стул или запор бывают практически у любого человека. Скорее всего, при таких симптомах к специалисту с жалобами никто не отправится.

Поэтому человек живет с полипами в течение многих лет, при этом он даже не подозревает, что у него есть такая проблема. Он принимает слабительные препараты, пользуется свечками для лечения геморроя, а об имеющейся у него болезни узнает тогда, когда уже очень поздно.

В чем заключается опасность полипов

Несмотря на то, что полипы являются доброкачественными новообразованиями, они иногда перерождаются в раковую опухоль. Это является самой серьезной опасностью, которую они могут представлять.

Если верить статистическим данным, то одиночные новообразования в раковую опухоль трансформируются в трех процентах случаев. Если же у человека имеется полипоз, то данная цифра увеличивается до двадцати процентов. Если же полип появился у человека, у которого есть родственники с этим же заболеванием, то риск возрастает до 80 или даже до 100%. Также нужно сказать, что полип может превратиться в раковую опухоль за срок от пяти до пятнадцати лет.

Второй опасностью, таящейся в полипах, является то, что из-за них могут открываться кровотечения. Чем полип по размеру больше, тем такой риск выше. Как правило, в таком случае возникают не обильные кровотечения, человек кровь замечает в своих каловых массах. До даже не очень большие кровотечения, если они случаются часто, могут привести к возникновению анемии и к ухудшению общего состояния человека.

Именно из-за этих рисков проктологи делают все возможное, чтобы обнаружить у своих пациентов полипы.

Каким образом полип может быть обнаружен?

Основной метод, при помощи которого можно обнаружить полип – это колоноскопия. Если при этом найденный полип не очень большой и если он находится на ножке, то удалить его можно в момент обследования.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Чем опасны полипы толстой кишки


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта