загрузка...
Что делать, чтобы остеопороз отступил

Что делать, чтобы остеопороз отступил

Остеопороз относится к тем недугам, которые возникают после 40 лет. Чаще этим заболеванием страдают представительницы прекрасного пола. При остеопорозе может возникнуть перелом костей и другие проблемы с костно-мышечным аппаратом.

При остеопорозе необходимо соблюдать особую диету. Дело в том, что остеопороз чаще случается не потому, что слишком мало кальция с пищей попадает в организм, а потому что данный элемент не усваивается. Именно поэтому стоит начать лечение остеопороза с восстановления обменных процессов в организме.

Остеопороз на начальном этапе можно вылечить при помощи народной медицины. Для этого надо при помощи продуктов питания скорректировать нехватку кальция.

Чаще всего от остеопороза страдают женщины, у которых наступил период менопаузы. Тут все дело в том, что при климаксе перестает выделяться такой женский гормон, как эстроген. Дефицит данного гормона можно восполнить при помощи некоторых продуктов питания. Фитоэстроген можно получить из злаковых и бобовых культур, а также из разных овощей и фруктов. Фитоэстроген еще есть в красном вине и пиве.

Заменитель женского гормона можно найти в хмеле, солодке, льне и красном клевере.

Склонными к остеопрозу являются люди с хрупким телосложением, а также люди обладающие высоким ростом. Остепороз может возникнуть у тех, у кого существует непереносимость лактозы и кто страдает сбоем в гормональном фоне.

Людям, попадающим в группу риска, непременно надо включать в свой рацион перечисленные полезные продукты. Больше всего полезных при остеопорозе веществ содержится в пророщенных злаках и соевых бобах.

Хоть в пиве и вине содержится нужный фитоэстроген, злоупотреблять данными напитками не стоит.

В рацион надо включить по максимуму продукты, содержащие кальций. То есть меню должно содержать молочные и кисломолочные продукты, а также зеленые овощи и орехи. В день должно быть пять приемов пищи и нельзя забывать о жирах, так как именно они помогают кальцию усвоиться в организме человека.

Остеопороз у женщин подразумевает комплексное или гормональное лечение. Весь курс предполагается направить на то, чтобы костная ткань перестала истончаться и начала активно восстанавливаться. Гормональные препараты должны подбираться врачом в строго индивидуальном порядке, так как надо учитывать не только состояние здоровья, но и возраст, и половую принадлежность.

Если говорить о представительнице прекрасного пола, то гормональное лечение надо сочетать с менструальный циклом, а также учитывать наличие или отсутствие матки. С большей осторожностью гормоны должны прописываться тем женщинам, у которых есть опухоль половых органов, проблемы с печенью или почками, а также тромбоэмболия и тромбофлебит. Противопоказанием могут стать маточные кровотечения и некоторые типы сахарного диабета.

Если лечение проводится гормональными препаратами, то в обязательном порядке надо контролировать артериальное давление, а также ежегодно сдавать анализы на онкопатологию. Помимо этого надо каждый год проходить обследование при помощи аппарата УЗИ, врач должен убедится, что органы малого таза в порядке.

Иногда остеопороз побеждают при помощи такого гормона, как кальцитонин. Конечно, применяют его, если нет противопоказаний. Данный препарат помогает замедлить и полностью прекратить исчезновение плотной ткани костей, а также способствует усвоению фосфора и кальция. При таком лечении снижаются болевые ощущения, что далеко немаловажно, а также если возник перелом, то кости срастаются гораздо интенсивнее.

Независимо от способа лечения остеопороза витамин Д всегда входит в курс препаратов. Все дело в том, что именно этот витамин помогает кальцию усваиваться в организме.

Можно выполнять гимнастику для того, чтобы побороть остеопороз, а также предотвратить его возвращение. Комплекс упражнений в основном направлен на работу мышц спины, а в частности шейного отдела. Дело в том, что именно эти группы мышц страдают от нехватки костной ткани. Когда осуществляется нагрузка на спинные мышцы обмен веществ ускоряется и улучшается, что само по себе улучшает приток кальция к костям.

При выполнении комплекса упражнений надо помнить о плавности и аккуратности движений, так как травматизм весьма вероятен при таком недуге. Сам комплекс напрямую зависит от возраста пациента.

Непременно надо заботится о состоянии своего здоровья. Не стоит ждать, когда наступит возрастной остеопороз. Постарайтесь при помощи активного и здорового образа жизни предупредить данную проблему. Быть может именно данные советы помогут вам узнать чуть больше о такой болезни, как остеопороз.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что делать, чтобы остеопороз отступил


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта