загрузка...
Что делать, если болят зубы при простуде

Что делать, если болят зубы при простуде

Простуда очень изматывает организм. Но если с простудой еще присуща и зубная боль, то это просто невыносимое состояние. Чтобы все это прекратить каждый готов на все.

Когда возникает боль в зубах при простуде?

Существует несколько причин, из-за которых возникает боль в зубах во время простудных заболеваний.

Чаще всего такие ощущения возникают в результате воспаления тройничного нерва из-за поражения организма вирусной инфекцией.

В таком случае, кажется, что поражены не только зубы, но и челюсть в целом. Но чаще всего боль возникает с одной стороны, в области поражения нерва, именно там и происходит воспалительный процесс. В это время можно наблюдать и опухлость лица. Жевать и глотать пищу становиться невыносимо больно, улыбка также не приносит радости, даже разговаривать становиться тяжело и достаточно больно.

Но может быть и хуже.

Еще больше боли может возникнуть в результате закупоривания верхнечелюстных пазух, то есть возникновения гайморита.

В данном случае могут образоваться и гнойные мешочки на деснах, которые воспаляют корень зуба и боль становиться намного сильнее.

Если происходит воспалительный процесс в деснах на это нужно немедленно реагировать. Ведь могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. Стоит немедленно обратиться к стоматологу. Хороший врач сможет использовать правильную методику лечения десен, не прибегая к удалению зуба. Такие гнойники нужно разрезать на мягких тканях десен, почистить и поставить дренаж.

Бывает и так что зубная боль начинает беспокоить человека и после простуды или же продолжается.

Не нужно сильно об этом беспокоиться, ведь такая боль это всего лишь временное явление и в течение нескольких дней она сама пройдет. Лечить такую боль не нужно, но обезболивающее средство принять можно.

Как избавиться от зубной боли во время простуды?

Не стоит сразу впадать в панику, если начинают появляться зубные боли, при простудных заболеваниях и вирусных инфекциях такое случается очень часто.

В первую очередь нужно выяснить причину зубной боли, поэтому если у вас нет температуры или она уже спала, то обратитесь в стоматологический кабинет за консультацией.

В случае воспаления тройничного нерва, то в этом случае вам сможет помочь антибиотики или прогревание электрофорезом.

Если на деснах образовалось гнойное воспаление, то решить эту проблему можно только после удаления гнойных очагов в результате хирургического вмешательства. Если своевременно проделать такую процедуру, то можно сохранить зуб. Не нужно полагать, что гнойное образование пройдет само по себе.

Не стоит ждать пока простуда пройдет полностью. Как только вы почувствуете себя лучше нужно сразу обратиться к стоматологу. В данном случае нужно быстрее вылечить воспаление десен, нежели насморка.

Посетить стоматологический кабинет нужно и в том случае если боль в зубах не прошла после простуды. Анальгин или но-шпа поможет избавить вас от болезненных ощущений на некоторое время.

С помощью чего можно защитить себя от зубной боли?

Когда человек болеет, ему не очень хочется посещать еще и стоматолога. На это просто не хватает сил. Поэтому нужно заблаговременно обезопасить свое здоровье и позаботиться о своих зубах и деснах.

Зубы и вся полость рта нуждаются в постоянном качественном уходе, даже тогда когда вы болеете.

Примите во внимание, что в последнее время все большую популярность обретают такие эффективные средства как зубной ополаскиватель с антисептиком и зубная нить с помощью, которой убирают остатки пищи из зубов.

Переносить простуду «на ногах» не стоит, ведь могут возникнуть осложнения. Простуда это «лежачая» болезнь. Чтобы избавиться от болезни нужно иметь силы, поэтому не нужно нагружать организм лишними действиями. Тройничный нерв очень легко застудить и сделать это может самый обычный сквозняк.

Используя превентивные меры лечения вы не почувствовали себя лучше, тогда используйте прополис. Этот целебный препарат всегда должен быть у вас дома.

Его можно прикладывать к воспаленным деснам, чтобы избавиться от боли и предотвратить появления гнойного воспаления и нарыва. Также можно ополаскивать рот растворами соды или фурацилина, лук и чеснок являются прекрасными антисептиками. Если их употреблять, то микробов станет меньше.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что делать, если болят зубы при простуде


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Способы лечения мастопатии Как лечить варикоз »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта