загрузка...
 Что делать, если гноится в ухе после прокола

Что делать, если гноится в ухе после прокола

Красивые серьги способны придать шарм любой женщине, сделать образ завершенным, добавить изюминку. Конечно, чтобы щеголять этим украшением, нужно сначала проколоть уши. Но во время и после этой, казалось бы, простейшей процедуры, могут возникнуть некоторые сложности.

В каких случаях после прокола ушей могут возникнуть проблемы?

На сегодняшний день практически каждый салон красоты предлагает услуги по прокалыванию ушей, методика достаточно проста, и не стоит опасаться, что в салоне при выполнении этой процедуры можно заразиться какой-либо инфекцией. Но следует помнить, что это все-таки простейшее хирургическое вмешательство, и первые дни после прокола будет наблюдаться припухлость и нагноение.

Косметолог, который будет проводить прокол, обязан объяснить, как ухаживать за ушами после вмешательства, на что следует обращать внимание. Практически во всех салонах при проколе ушей предлагают серьги из специального сплава, который обладает бактерицидными свойствами. Но порой, даже при соблюдении всех советов косметолога, прокол припухает, болит и гноится, принося немало неудобств.

Одна из причин этой неприятности - аллергическая реакция на металлы, возникшая после того, как в прокол вставили серьгу. И чаще всего аллергию вызывают недорогие серьги, в состав которых входит медь, либо украшения, сделанные из булата и бронзы.

Но ношение серег из благородных металлов не застраховывает от появления аллергии. Подобная реакция может возникнуть и на золотые, серебряные и платиновые серьги.

Если при соблюдении всех рекомендаций нагноение в ранках не проходит, то следует проконсультироваться у дерматолога или косметолога - специалист поможет решить эту проблему и подобрать безопасные украшения.

Серьги из специальных сплавов следует носить до полного заживления проколов. Торопиться и снимать их раньше времени не нужно. В противном случае, сменив медицинские серьги на более стильные и красивые, можно получить воспаленные гноящиеся ранки.

Нагноение в ухе: что делать?

Что же делать, если ранки все-таки загноились? Ни в коем случае не следует ждать, что проблема решится сама собой, иначе воспаление может достигнуть такой степени, что потребуется хирургическое вмешательство.

Сначала следует выяснить, почему же возникло воспаление. Если причина в том, что вы до заживления вынули из ушей медицинские серьги и надели другие, следует сменить их обратно и дождаться, пока ранки затянутся. Кроме того, несколько раз в день нужно протирать проколотые мочки ушей дезинфицирующими средствами, которые посоветовал косметолог в салоне: чаще всего используют раствор перекиси водорода и медицинский спирт. Эту процедуру необходимо делать и при свежем проколе.

Если инфекция распространилась достаточно сильно, и проколотые места начали болеть и опухать, простыми дезинфицирующими средствами не обойтись: понадобятся комплексные методы лечения. Врачи советуют протирать уши раствором антибиотика, чаще хлоргексидина, а после применять цинковую мазь, которая действует как ранозаживляющее средство. Также можно применять для протирания ранок спиртовую настойку календулы.

Но если при соблюдении всех вышеперечисленных мер не произойдет улучшение, и ранки будут продолжать гноиться, следует обратиться к косметологу. Возможно, серьги придется снять, дождаться полного заживления ранок и через несколько месяцев сделать повторный прокол.

Как избежать воспаления ушных проколов?

  • Наиболее частая причина нагноения ранок после прокола ушей - несоблюдение правил санитарной гигиены и рекомендаций косметолога. Сразу после проколов мочки ушей необходимо смазывать дезинфицирующими средствами несколько раз в день.
  • Принимать ванну и душ, плавать в бассейне следует, предварительно прикрыв уши шапочкой для купания, так как при контакте с водой в ранки может попасть инфекция.
  • Также нужно избегать переохлаждения, которое может вызвать простудные заболевания.
  • После того как проколы зажили, медицинские серьги можно снять и надеть другие, но делать это следует осторожно, чтобы не повредить прокол, иначе может возникнуть воспаление. Перед тем как надевать новые серьги, следует обработать их дезинфицирующим средством.
  • Руки во время выполнения этой процедуры должны быть тщательно вымытыми.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

f2ugow5-msw


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта