загрузка...
Что необходимо делать, когда удалили зуб

Что необходимо делать, когда удалили зуб

Если лечение зуба не было проведено вовремя, то единственным выходом остается удаление зуба. Операция по удалению зуба проходит под местным наркозом, поэтому боли пациент не испытывает. После удаления, рана требует специального ухода до заживления.

Что необходимо делать после операции

Непосредственно после удаления, рана продолжает кровоточить. Стоматолог кладет на рану тампон из ваты, который должен там находится около 30 минут. Если кровь продолжает течь, не свертывается по прошествии этого времени, нужно показаться хирургу.

Через некоторое время заканчивает свое действие анестезия, пациент начинает ощущать боль. Если болезненные ощущения невыносимые, примите обезболивающее лекарство: нурофен, кетанол, ибуфен, кетанов. Одновременно, специалисты рекомендуют прикладывать к болезненному месту холод. Холодный компресс прикладывается не дольше, чем на десять минут.

После операции по удалению зуба прием пищи запрещен в течение двух часов. В первые дни после операции откажитесь от употребления соленой, кислой, острой, излишне твердой еды, которая может вызвать процесс воспаления и обострить боль. Не следует употреблять горячий чай, кофе.

В течение первых 24 часов рану полоскать нет необходимости.

На следующий день после удаления в ранке образуется сгусток крови, который делает саму ранку менее подверженной разным инфекциям. Нарушать его не стоит, можно спровоцировать возобновление кровотечения или воспаление лунки удаленного зуба.

Окончательное заживление раны происходите через 7 дней, в эти дни очень важно следить за гигиеной полости рта и правильно обрабатывать лунку зуба.

Необходимые процедуры по обработке лунки

Большинство стоматологов подтверждает, что ничего особенного делать нет необходимости. Нужно проводить обычные гигиенические процедуры, такие как чистка зубов, дополнительно можно применять полоскание, накладывать компрессы, примочки. Полоскать ранку нужно бережно, не раздражая рану. Для полоскания использовать отвары лекарственных трав с антисептическим действием, пищевую соду. Раствор не нагревать до горячего состояния, он не должен быть на основе спирта. К лунке можно приложить тампон, смоченный масло чайного дерева в профилактических целях.

Боль не проходит после операции

Известны случаи, когда болевые ощущения не утихают в продолжение нескольких дней после удаления зуба. Объяснить это можно воспалением лунки зуба или в дупле находится неудаленный кусок зуба. Незамедлительно проконсультируйтесь у вашего лечащего врача. Если причина болезненных ощущений в осколке зуба, стоматолог разрезает десну и удаляет его. Рану зашивают, врач рассказывает, как ее обрабатывать. Если воспаление (альвеолит) становится причиной болезненных ощущений, назначается лечение примочками с использованием тампона, пропитанного раствором, снимающим воспаление и ускоряющим регенерацию тканей раны.

Что делать с образовавшимся свободным местом

Если зуб располагался в верхнем ряду, и дырка ужасно испортила улыбку, воспользуйтесь протезированием, чтобы избавиться от появившегося дефекта. Если дыра визуально не обнаруживается, большинство людей не планирует воспользоваться протезированием. Но врачи предупреждают, что медлительность в дальнейшем может отразиться на качестве протезирования и на возможности вообще это сделать. Со временем на пустоту начнут надвигаться соседние зубы, вставить протез уже не получится. Помимо этого, соседние зубы подвергнутся дополнительной нагрузке, что ускорит процесс их изнашивания.

Каким видом протезирования воспользоваться

Если пустое место находиться в передней части, без протезирования в такой ситуации невозможно обойтись, чтобы не нарушать эстетическое восприятие улыбки. Оптимальный вид протезирования – дентальный имплантат, на который монтируется керамический или металлокерамический протез. Если протезирование запланировано, то вживление имплантата производится сразу же после удаления зуба.

Широко применяются на сегодняшний день мостовидные протезы с несколькими искусственными зубами одновременно. В случае утраты нескольких рядом стоящих зубов мостовидный протез очень незаменим. Фиксируется такая конструкция на стоящие по бокам зубы, которые подвергаются механической обработке (обточке), иногда даже с удалением нервов.

Возможно использовать нейлоновый протез, он используется как недолговременная, так и постоянная конструкция.

Пластиковый протез применяется как временный вариант при острой необходимости скрыть дефект.

После операции по удалению зуба вопрос о протезировании решать нужно незамедлительно, получив консультацию у специалиста.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что необходимо делать, когда удалили зуб


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Лечение луком Стоит ли делать татуаж »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта