загрузка...
Что нужно знать об антивозрастной косметике

Что нужно знать об антивозрастной косметике

Антивозрастной крем нужен для того, чтобы кожа получала питание, увлажнение, уход и защиту. Помимо этого крем такого вида помогает предотвратить появление морщин, а также разгладить уже возникшие.

Перед тем как купить любое средство такого направления, надо получить консультацию опытного специалиста.

Существует несколько основных правил выбора антивозрастного крема.

Дневные крема в своем составе должны иметь солнцезащитный SPF фактор 15-30. Дело в том, что солнечное воздействие вредно коже независимо от времени года и погодных условий. Кожные покровы могут страдать и в мороз, и в жару, и в сильный ветер. Кстати, такой защитный фактор должен входить и в элементы декоративной косметики, такие как пудра, тональная основа и тональный крем.

Подбор такой косметики помогает предотвратить появление некрасивых морщинок. Если верить дерматологам, то 90% всех морщин возникает из-за воздействия прямых солнечных лучей.

Зрелая кожа нуждается в увлажнении гораздо больше. Это говорит о том, что перед нанесением антивозрастного средства надо покрыть кожу увлажняющими флюидами.

В обязательном порядке надо учитывать тип свей кожи. Женщинам с жирной кожей не стоит выбирать обезжиренные варианты, лучше отдать предпочтение косметике с противовоспалительным эффектом. Дело в том, что излишняя жирность кожи приводит к возникновению угрей.

В зимний и летний период надо пользоваться кремами, имеющими разную текстуру.

Нельзя приобретать антивозрастную косметику в непонятных магазинах. Даже если стоимость и брэнд на упаковке будут солидными, это не повод быть уверенной в качестве. Есть немало случаев, когда подобные средства не только не приносили пользы, но и наносили вред, например, на коже возникали ожоги.

Качественные омолаживающие средства можно приобрести в аптеке или специализированном салоне. В этих метах продаются крема и лосьоны, которые проверены экспертами и эффективность которых научно доказана. В упаковке обязательно должна быть аннотация к продукции.

Непременно при покупке надо оценить состав крема. Ингредиенты и их расположение говорит о том, с какими именно факторами старения способно бороться данное средство.

Антивозрастные крема выбрать довольно сложно и подходить к такой покупке надо с особой ответственностью. Тем не менее женщинам не стоит забывать о том, что правильно выбранная декоративная косметика отлично помогает преобразиться и выглядеть на несколько лет моложе.

Омолаживающие средства необходимо применять с определенного возраста. До того момента, пока вам не понадобятся анти-age крема и лосьоны, необходимо вести тщательный уход за кожными покровами. С 20 лет надо питать и увлажнять кожу при помощи средств, предназначенных для молодой кожи.

Если организовать правильный уход за кожей, в котором будет присутствовать пилинг, массаж, маски и увлажнение, то первые признаки старения появятся гораздо позже.

Не пренебрегайте консультацией у дерматолога или косметолога перед началом антивозрастной заботы.

Дело в том, что у каждой женщины индивидуальная кожа. У некоторых дам в 45 лет кожа выглядит как у молодой красавицы, а некоторым представительницам прекрасного пола приходится начинать антивозрастную работу в возрасте 30 лет.

Также можно начать использование слишком сильнодействующего антивозрастного средства, в котором кожа еще не нуждается. Такой подход приведет к тому, что кожные покровы привыкнуть к такому сильному воздействию и будут требовать увеличения воздействующих факторов.

Неправильным использованием косметики анти-age вы приведете кожу к тому, что самостоятельно она не будет вырабатывать необходимые вещества. Клетки будут получать все нужное из крема и считать, что их труд по производству полезных компонентов просто не нужен.

Надо понимать, что даже самые современные омолаживающие средства чудес не творят. Дерматологи говорят о том, что подобные крема и лосьоны производят эффект от еле заметного до умеренного.

Главная заслуга такого рода косметики в том, что она не дает возможности появляться новым морщинкам и другим факторам увядания. Это еще раз говорит о том, что косметику без омолаживающего эффекта надо применять еще до появления первых признаков увядания.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что нужно знать об антивозрастной косметике


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта