загрузка...
Что скрывается за дверями яслей

Что скрывается за дверями яслей

Пожалуй,  любая мама хотела бы понаблюдать, что делает её малыш в яслях во время разлуки с родителями. А тем более, если кроха ещё достаточно мал и не может сам рассказать обо всём. Исследования, проведённые в этой области, показывают, что низкая квалификация сотрудников приводит к некачественному воспитательному процессу и это чревато в дальнейшем проблемами в поведении у детей, а проявленная опека, внимание дают позитивные результаты. Но родителей интересует, что же происходит в яслях на протяжении дня. Вот некоторые свидетельства самих же воспитателей.

Воспитательница-мама. Маленькие детишки, быстро привязываются к человеку, когда малыш целый день проводит с воспитательницей, которая его кормит, переодевает, заботится о нём, то малыш не редко начинает называть её мамой. Не нужно это воспринимать болезненно, такое поведение ребёнка вовсе не означает, что он любит свою воспитательницу из яслей больше чем родную маму, напротив нужно быть благодарной воспитательнице за то, что она так ответственно выполняет свои обязанности и так внимательна с детишками.

Социализация малыша.  В ясельной группе самое любимое занятие – групповые игры и частенько детишки произносят фразы: «это моё место», или «мне нужна эта игрушка», эти фразы дети произносят на протяжении всего дня. Они учат детишек уважительно относиться к личному пространству других малышей и грамотно высказывать свои просьбы. Родителям следует развивать эти навыки в повседневной жизни и помогать своим чадам, постигать азы искусства общения.

Не все маленькие детки быстро приучаются к горшку и частенько писают в штанишки. Дома мама тут же бежит его переодевать в сухую одежду, а в яслях иногда бывает так, что нянечки не замечают вовремя  и не успевают поменять мокрые  колготки и малыш ходит в них по нескольку часов. Мамы, узнав такое, теряют сознание, но лучше всего не постесняться подойти к нянечке и объяснить её, что ваш ребёнок не всегда успевает попроситься на горшок и может намочить штанишки: порядочный и добросовестный сотрудник с пониманием отнесётся к вашей деликатной просьбе и будет чаще проверять сухие ли у вашего ребёнка колготки.

Поинтересуйтесь, как в ясельках обстоят дела с мытьём рук.  Есть ли в наличии мыло в ванной комнате, имеются ли индивидуальные полотенца. Не стесняйтесь требовать, чтобы эти нюансы обязательно соблюдались. Это принципиальный вопрос, ведь причина  инфекции у детей – это немытые руки и политика мытья рук перед приёмом пищи и после прогулки на улице должна соблюдаться обязательно. Индивидуальные туалетные принадлежности тоже важный момент, ведь заразные болезни очень быстро передаются от ребёнка к ребёнку.

Сейчас уже не редкость телевизор в детском саду, его приобретают для того, чтобы показывать малышам интересные программы развивающего характера, но не редко бывает так, что дети смотрят весь день мультфильмы, отнюдь не развивающие.

Персонал яслей меняется в течении дня. К примеру, утром дежурит одна воспитательница, а во вторую смену другая. Так, придя за ребёнком вечером, забирать его из детского сада,  мамочка слышит от вечерней воспитательницы, что её ребенок вел себя исключительно хорошо, но при этом она не в курсе того, что утром этот исключительный ребёнок «ставил на уши» детский сад, просто воспитательница, которая дежурила с утра, не рассказала об этом своей сменщице. Таким образом, мама долго не догадывается о том, что её ангел ведет себя, как маленький чертёнок. Воспитатель должен говорить всю правду родителям о поведении их ребёнка, чтобы было возможно провести грамотный анализ его поведения. Если этого не сделать вовремя, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с поведением у малыша.

Часто происходит ситуация, когда ребёнок категорически не хочет отпускать от себя  мамочку и воспитательнице приходится буквально отрывать малыша  от груди матери. Мама, по пути на работу уже подумывает увольняться, чтобы всю себя посвятить своей крохе, а кроха тем временем чудесно играет с другими ребятишками, благополучно забыв о своей истерике. Мамочке лучше не терзаться смутными сомнениями, а просто позвонить воспитательнице спустя полчаса и узнать, как ведет себя её малыш.

Мы должны понимать, что у сотрудников детского сада тоже есть дети и их тоже нужно кормить, а зарплаты у воспитателей не высокие и текучка кадров достаточно большая, не редко воспитатели работают по совместительству и поэтому возникает резонный вопрос о квалификации сотрудников яслей, как они относятся к своим обязанностям, любят ли они свою работу и самое главное, умеют ли они работать с детьми. Но тут существует одно «но», можете ли вы быть уверенными в правдивом ответе.  «Вторая мама» должна относится к вашему малышу с вниманием и заботой, учитывать его индивидуальность. Поиграйте с малышом в детский сад, пусть одна из игрушек будет ваш малыш. Понаблюдайте, что делает эта игрушка, что говорит, помогите ей найти друзей, ориентируйте игру на позитивный результат.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что скрывается за дверями яслей


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта