загрузка...
Что такое липофилинг?

Что такое липофилинг?

Большинству людей, которые стараются следить за своей внешностью, хорошо известно, что жир – это плохо и, соответственно, жира в теле должно быть настолько мало, насколько это возможно. Но это не совсем так. Жир просто не должен быть лишним. Стараться полностью удалить его из организма не следует, это неразумно. Последствия таких экспериментов могут стать плачевными.

В данном материале мы подробно расскажем о внешнем аспекте прослойки жира в организме. Любопытно, что проблема заключается вовсе не в избытке жира. Проблемой для всех зачастую становится излишек жира в одних местах и недостаток в других.

В буквальном смысле липофилинг обозначает «наполнение жиром». Эта современная методика дает возможность откорректировать имеющиеся недостатки внешности. Она заключается в наполнении жиром мест, в которых его мало (жир при этом берется с других участков тела). Всем известен метод липосакции, когда лишний жир просто высасывается из участков тела. Нетрудно догадаться, что липофилинг включает в себя также липосакцию.

В первую очередь, из одного участка тела выкачивается лишний жир. Как правило, таким участком чаще всего становится область живота. После этого прибегают к инъекциям: этот жир вводится в те участки тела, где он необходим. Как правило, это молочные железы, щеки, носогубные складки, ягодицы.

В чем заключается особенность и основное преимущество липофилинга по сравнению с другими технологиями коррекции внешности? В частности, в чем его отличие от имплантации силиконовых протезов в молочные железы?

Во-первых, при липофилинге используется собственный жир пациента, а это означает его стопроцентную совместимость как биоматериала. Это не приведет к возникновению воспалений, аллергических реакций, отторжения.

Вокруг собственного жира не появится плотная соединительная структура типа капсулы, как это происходит после операций на молочные железы по установке эндопротезов (даже самых качественных и дорогих).

Постепенно собственный жир наполняется кровеносными сосудами и полностью приживается на новом месте. В худшем случае жир просто рассосется. Конечно, это сведет результаты процедуры липофилинга к нулю, и вполне возможно, что придется повторять ее заново. Зато никаких опасных и негативных последствий для здоровья это иметь не будет. Напомним, это наихудший исход.

Проводят процедуру липофилинга под общим наркозом. Можно провести процедуру и под местной анестезией. Как правило, метод обезболивания напрямую зависит от того, какой объем вмешательства предстоит провести.

Пациентами процедура переносится легко, сначала на месте вмешательства проявляются покраснения и отеки, несильные боли. Однако все эти явления проходят уже через несколько дней. Полностью результат липофилинга можно увидеть лишь тогда, когда пройдет отек. Произойдет это не раньше чем через неделю после процедуры.

Длительность результата индивидуальна для каждого и зависит от множества факторов. К примеру, сильным влияющим фактором является колебание веса у пациента. Иногда полученный результат может сохраниться на всю жизнь. Однако как показывает практика, уже через несколько лет весь жир рассасывается. Так как процедура не представляет опасности, то проводить ее можно повторно.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что такое липофилинг?


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Немного о нашем мозге Причины потери памяти »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта