загрузка...
Что такое приливы при климаксе

Что такое приливы при климаксе

Каждая женщина знает о существовании климакса, и четко понимает для себя, что этот период в ее жизни неизбежен. И если одним удается пережить его незаметно, то у других возникает на этой почве масса проблем, которые в медицине принято характеризовать, как приливы.

Зачастую приливы при климаксе выражаются у женщин очень ярко. К ним можно отнести и повышенную тревогу, и головокружение, и давление, и раздражительность, и тошноту, и даже потливость. Происходит это по причине того, что с возрастом женская репродуктивная функция угасает, а яичники перестают вырабатывать гормон под названием эстроген.

И как следствие учащенное сердцебиение и выбросы крови к головному мозгу становятся очень частыми спутниками немолодых женщин, вырабатывая в них постоянное чувство паники и тревоги.

Как правило, приливы начинают проявлять себя уже за несколько лет до наступления полной менопаузы. А исчезают они через какое-то время после наступления самой менопаузы. Но иногда их появление обусловлено хирургическим вмешательством в организм женщины. К примеру, из-за операции по удалению яичников, матки, или за счет химиотерапии.

Хоть тема возникновения приливов при климаксе у женщин еще пока до конца не изучена, симптому они имеют одинаковые для всех.

Первый, и главный симптом приливов выражается в резком приступе нехватки воздуха. В этот момент кровь стремительно начинает притекать к голове, становится тяжело дышать, тело покрывается потом, голова кружиться, и возникает страх потери сознания. Данный приступ может пройти очень быстро, заняв всего пару секунд, а иногда он может затянуться и на целую минуту.

Некоторые женщины, после такого приступа, могут ощутить на себе сильный озноб и холод. А некоторые сразу же бегут за сменной одеждой, из-за того, что сильно пропотели.

К сожалению, предугадать появление приступов, связанных с приливом при климаксе, очень трудно, а порой даже невозможно. Все происходит крайне быстро, спонтанно и неожиданно для самой женщины. К примеру, прилив может застать ее в транспорте, на работе, дома, на прогулке, за обедом, или во время принятия ванны.

Единственным способом улучшить свое состояние в этот момент, и минимизировать силу приливов, поможет банальная смена своего жизненного уклада. Для этого женщине в период приливов необходимо исключить из своего дневного рациона питания всю жирную, жареную и острую пищу. От алкоголя и никотина необходимо избавиться немедленно.

Стрессы и переутомления больше не должны тревожить женщину в данный период. Она должна их избегать. Отныне, ее постоянным спутником должен стать свежий воздух и хорошо проветриваемое помещение. Поэтому частые прогулки на свежем воздухе и открытые форточки в комнате должны быть обязательным минимумом для хорошего самочувствия во время приливов.

Некоторые женщины часто наблюдают у себя приливы во время того, когда они надевают на себя утягивающее белье или одежду не по размеру. Чтобы этого избежать, приобретайте только удобные и комфортные наряды.

Придерживаясь к данным рекомендациям, женщине будет намного проще перенести этот малоприятный, но такой неизбежный период в ее жизни, как климакс и приливы, которые неотъемлемо с ним связаны.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Что такое приливы при климаксе


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта