загрузка...
Делаем 3D очки в домашних условиях

Делаем 3D очки в домашних условиях

Новейшие технологии, модные веяния, а славянский менталитет не меняется. Доморощенные умельцы с золотыми руками всегда найдут выход из любого положения. Кинофильмы в формате 3D не очень давно начали нас радовать реальностью графики. И это уже привычное явление. Ни для кого не секрет, что успехи в физике у наших школьников значительно выше, чем у западных детей, и они нашли своеобразный выход из положения.

Происхождение 3D формата

Трехмерное изображение ученым знакомо уже долгое время. Научные работники называют это эффект стереоскопическим. Это означает – получение информации не столько по высоте и ширине, но и глубине и расстоянии. Такое восприятие дает ощущение восприятия объемного изображения на плоском экране.

Очки циркуляционно-поляризованные

Трехмерное изображение условно можно разделить на несколько видов. Это зависит от метода передачи информации. Сейчас в кинотеатре можно посмотреть фильм с использованием циркуляционно-поляризованного метода передачи информации, с помощью которого изображение накладывается друг на друга, проходя через специальные фильтры. Надев такие очки, зритель может более четко рассмотреть изображение, поскольку в этих очках также есть фильтры.

Но, смотря на обыкновенные предметы, зритель будет воспринимать их без изменений. Без специальных очков смотреть 3D фильмы тоже можно, но картинка. При этом будет нечеткой.

Анаглиф-очки – это наиболее простой способ достижения трехмерного эффекта. Они передают в формате 3D любое изображение, даже статистическое. Конечно, в полной мере, при таком способе передачи информации, четкость и контрастность не достигается, хотя восприятие информации остается на довольно высоком уровне.

Для адаптации человеческого глаза к такому восприятию информации требуется не более минуты. Но есть жесткое ограничение во времени использования – не более 30 минут, а детям и втрое меньше. Если не придерживаться этого правила, то может надолго нарушиться восприятие цвета. При длительности фильма около 90 минут необходимо делать хотя бы два перерыва в просмотре, обязательно при этом снимая очки.

Если вам любопытно, в сети можно найти много роликов, предназначенных для просмотра в 3D очках.

Как сделать 3D очки самому дома

Первым делом необходимо найти или приобрести обыкновенные пластиковые детские очки, они очень дешевые. Вооружитесь синим и красным маркерами насыщенного цвета. Не ограничивайтесь покупкой маркеров синего и красного оттенка, так вы не достигнете желаемого результата.

Для начала уберите их «родные» линзы, вместо них вырежьте из прозрачного пластика (подойдут пластиковые бутылки) подходящие по размеру новые линзы. Как материал для линз можете также использовать футляры от дисков из прозрачного пластика. Аккуратно вырезанные линзы окрасьте маркерами, одну красным, другую – синим. Обязательно не забудьте – на правый глаз линза окрашивается в синий цвет, на левый глаз в красный. Это обязательное условие. Если цвета поменять местами, у вас ничего не получится.

После того, как маркер немного подсохнет на пластике, вставьте линзы на место. Очки готовы, теперь вы можете наслаждаться просмотром 3D роликов или фильмов дома, не посещая для этого дорогостоящих залов кинотеатров. Однако ни в коем случае не следует забывать о допустимом времени для безопасного использования очков. Для того, чтобы глаза быстрее восстановились и взгляд сфокусировался, закройте глаза на некоторое время, потом сделайте гимнастику, посмотрите поочередно в разные стороны.

Конечно, очки можно и приобрести, но сделанные собственными руками. Они принесут на много больше удовольствия.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем 3D очки в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта