загрузка...
Делаем боксерскую грушу в домашних условиях

Делаем боксерскую грушу в домашних условиях

Все мужчины любят спорт, а в особенности бокс. И многие с радостью хотели бы обучиться этому виду борьбы. Но как быть, если времени на профессиональный зал со снарядами катастрофически не хватает? Ответ прост. Можно заниматься самостоятельно, в домашних условиях. Возможно, вы удивитесь, ведь всем известно, что для бокса как минимум необходима специальная груша или мешок. Но и на это у нас есть свой ответ. Боксерскую грушу, вполне успешно, можно соорудить самостоятельно. И как это сделать, мы расскажем в нашей статье.

Перед тем, как браться за изготовление самодельной боксерской груши, мы должны понимать, какие материалы нам потребуются в этом деле. Ведь всем известно, что обыкновенная ткань для обшивки не подойдет. Здесь нужно что-то, что будет гораздо прочнее.

Если вы возьмете какую-нибудь плотную ткань, и свернете ее в несколько слоев, учтите, что от ударов она может все равно порваться, несмотря на такую предусмотрительность. Ведь ткань, по своей структуре, материал пористый, и вряд ли выдержит такие нагрузки, во сколько слоев ее не крути. И в результате вы рискуете в дальнейшем собирать весь наполнитель самодельной груши прямо с пола.

Более прочным и подходящим материалом для боксерской груши собственного производства является брезент. Его плюс в том, что благодаря плотности материала, наполнитель груши не будет высыпаться наружу. Если для своего снаряда вы решаете использовать брезент в качестве поверхностной обшивки, потрудитесь для начала свернуть его в несколько слоев, перед наполнением. Так прочность увеличиться, и изделие не треснет под натиском многочисленных ударов.

Зачастую для обшивки боксерской груши используют кожу или кожзаменитель. Это можно проследить практически на всех профессиональных снарядах, изготовленных по всем технологиям производства. А все потому, что кожа является очень прочным материалом, и с легкостью выдержит все воздействия на себя. К тому же груша, выполненная из кожи, прослужит вам гораздо дольше.

И, наконец, самым лучшим материалом, который можно использовать для изготовления самодельной боксерской груши, считается комбинация брезента и кожи.

Определившись с поверхностной обшивкой, самое время переходить к начинке, из которой будет состоять ваша боксерская груша. Зачастую в этом деле используется песок или опилки. Песок применяют в тех случаях, когда хотят сделать свой снаряд более тяжелым и громоздким. Опилки хороши в случаях, когда необходимо прорабатывать легкие удары на начальных этапах обучения боксу.

Также для утяжеления грушу могут наполнять гладкими камнями (галька), или рисом. Однако стоит учесть то, что наполнитель из риса может травмировать и ранить кисти рук, если вы будете бить по груше без специальных перчаток. Поэтому, в качестве альтернативы данному материалу можно взять резиновую крошку.

Переходя к процессу изготовления, отметим, что боксерская груша и боксерский мешок – две немного разные вещи, отличающихся по своей форме и размерам. Боксерская груша внешне напоминает всем известный фрукт. По своим размерам она выглядит чуть больше человеческой головы. А боксерский мешок имеет цилиндрическую форму. Его размеры могут варьироваться от самых маленьких, до больших – в человеческий рост.

По техники изготовления процесс выглядит так. Необходимо взять кусок кожи, нужного вам размера. Сложите его пополам, и прострочите две параллельные линии. Расстояние между линиями и будет определять диаметр вашего будущего боксерского мешка. Если перед вами стоит цель изготовления боксерской груши, процесс здесь будет аналогичным, с разницей, лишь в том, чтобы простроченные линии были не ровными, а изогнутыми в дугу. После вам потребуется сшить второй такой же мешок, по тому самому принципу.

Однако его размеры должны быть меньшими на пару сантиметров с каждой стороны, нежели, у первого изделия. В качестве материала для изготовления второго мешка, можно взять брезент. Если вы желаете придать своей будущей груше большую плотность, можете сшить еще один – третий – мешок. Он, соответственно, будет еще меньше второго на пару сантиметров. Именно в него вы сможете насыпать наполнитель в виде песка или камней. Все швы на чехлах для груши должны быть очень плотными, простроченными в три слоя. Лучше всего воспользоваться капроновой нитью.

Когда чехлы пошиты, можно переходить к наполнению. Берем самый маленький мешок, и наполняем его галькой. Затем вставляем его в средний мешок, предварительно слегка засыпав дно и края второго песком. После оба мешка необходимо вставить в третий – кожаный мешок, засыпав свободное пространство опилками. Такой прием является наиболее оптимальным и менее травмоопасным для кистей рук, когда вы будете выполнять удары по груше.

В завершении, вам потребуется сделать крепление, за которое вы будете подвешивать свою грушу. Для этого вам потребуется вшить металлическое кольцо в верхнюю часть груши. В кольцо вы должны будете продеть цепь, закрепив ее за карабины для альпинистов. И ваша груша готова. Можете смело приступать к ее эксплуатации.

Ознакомившись со способом самостоятельного изготовления груши, вы четко представляете себе весь объем работы и потраченных сил. Поэтому только вам делать вывод: стоит ли заниматься этим нелегким, на практике, делом. Может проще купить готовый вариант?

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем боксерскую грушу в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта