загрузка...
Делаем инкубатор в домашних условиях

Делаем инкубатор в домашних условиях

Если вы хотите самостоятельно соорудить инкубатор, то для начала четко определите, какое количество яиц вы хотите туда поместить. Самым простым вариантом является инкубатор на 50 яиц. Такую конструкцию можно равномерно разогреть при помощи правильного распределения нагревательных элементов, и вентилятор в таком случае не потребуется. Просмотрим основные ступени изготовления инкубатора.

В качестве корпуса инкубатора может отлично подойти вышедший из строя холодильник, упаковочный ящик и даже пчелиный улей. При выборе корпуса надо оценить площадь объекта, главное, чтобы места хватило для комфортного распределения будущих цыплят. Важным фактором является то, что между внешней стенкой инкубатора и лотком с яйцами было расстояние не менее 6-10 см, таким образом организуется вентиляция.

Как обеспечить вентиляцию? На дне инкубатора надо сделать не менее 5 отверстий диаметром в 1 см. Обычно на дне находится сосуд с водой для обеспечения необходимой влажности, важно, чтобы этот сосуд не перекрывал отверстия в днище. Для решения этой проблемы можно воду разместить на подпорки на 3-5 см выше основания инкубатора. Потолок должен иметь окошко размером 10 на 10 см.

Стекло в окне должно быть подвижным. В инкубаторе постоянно необходима циркуляция воздуха, поэтому стекло надо отодвигать на полтора сантиметра. Обязательным атрибутом такого аппарата должна стать дверь, ведь яйца регулярно надо переворачивать и менять воду в чаше.

Яйца надо разместить в специальном лотке, который выглядит как рамка, на которой натянута капроновая сетка, в идеале размер ячейки выглядит как 5 на 5 см. Так как яйца необходимо постоянно переворачивать, необходимо лоток сделать с подвижной рамой, которая не имеет дна. Рамка выполняется меньше самого лотка, по ширине на 4 мм, а по длине на 10 см. Там, где у рамки узкая сторона, прибивается две рейки расстояние между которыми 10 см. Как только рамка будет двигаться, яйца в ней будут переворачиваться сами по себе.

Важнейшим элементом инкубатора являются нагревательные элементы, успех зависит от правильного их положения. Чтобы тепло распределялось равномерно, нагревательные элементы лучше крепить сверху. При таком расположении холодный воздух, который идет из нижних отверстий, не будет успевать смешиваться с теплым воздухом от обогревателей. Тип нагревательного элемента будет влиять на расстояние от него до будущих цыплят.

Когда обогрев организован при помощи лампы накаливания или другими аппаратами образующими точечное тепло, то расстояние до яиц надо сделать не менее 25 см. При спиральном нагреве расстояние сокращается до 10 см.

В совокупности все лампочки в инкубаторе не должны превышать мощности в 80 Ватт. Лучше брать лампы с минимальной мощностью.

В обязательном порядке в инкубаторе должен быть терморегулятор, его мощность в идеале будет равна 300 Ваттам.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем инкубатор в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта