загрузка...
Делаем шампунь в домашних условиях

Делаем шампунь в домашних условиях

Все представительницы прекрасного пола хотят иметь красивые и здоровые волосы. В погоне за этой мечтой женщины скупают множество кондиционеров, разных бальзамов и дорогущих шампуней. Однако малая доля девушек смотрит на состав средства, которое они приобретают. Сейчас в косметических изделиях огромное количество ненатуральных химических компонентов. В данной статье речь пойдет о шампунях.

Чаще всего женщины читают на этикетках шампуня обещания густоты и шелковистости волос, а также о великолепном блеске и далеко не каждой представительнице прекрасного пола приходит в голову прочитать этикетку полностью и узнать из натуральных компонентов выполнен шампунь или же в нем преобладает химия.

Чтобы не навредить своему здоровью стоит делать шампунь в домашних условиях, тогда состав вы будете знать четко.

Какой же вред наносят готовые шампуни, стоящие на прилавках магазинов? Для большей части населения Земли не секрет, что при изготовлении современных шампуней используются вредные вещества и их доля в составе не менее 50%. Например вещество под названием лаурил (лаурет) сульфата натрия в современной косметической промышленности применяется при производстве множества средств для лицаи всего тела, в том числе и для волос.SLS (лаурил) вещество, которое активно воздействует на поверхностной основе и разрушает белок, так необходимый для здоровья волос и кожи. Этот факт не останавливает производителей, данное вещество относится к разряду дешевых, что выгодно для косметических компаний. Именно из-за своей бюджетности SLS появляется в составе многих шампуней.

Если вы обладатель сухих волос, то вы можете сделать шампунь по следующему рецепту. Из ингредиентов понадобиться вода (50 мл), масло растительное (5 капелек достаточно) и два сырых яйца. Все составляющие активно перемешиваются и наносятся на волосы на минут 40. После необходимо хорошенько смыть шампунь теплой водой.

Отличным вариантом может стать яичный шампунь. Его рецепт тоже отличается простотой. Нужно смешать 5 мл нашатыря, 50 мл воды, 100 грамм водки и 2 сырых куриных желтка. То, что получится в результате смешивания надо нанести на волосы и минут через 5 смыть. Есть упрощенный вариант шампуня из яиц, который заключается в смешивании одинаковых пропорций водки и воды (50 мл) с одним желтком.

Желатин можно смешать с водой, только не с холодной, и дать время ему набухнуть, 40 минут хватит. После этого в полученную консистенцию добавить две капельки эфирного масла (шалфей, розмарин) и ложечку яблочного уксуса. Все компоненты смешать и нанести на голову. 10 минут продержать и можно смело смывать.

На пользу волосам пойдет смесь куриный желток, смешанный с парой маленьких ложечек кастового масла. Такую смесь наносить на голову надо на 5-7 минут.

Хлеб очень полезный продукт, и волосам он тоже может принести пользу. Для приготовления такого шампуня, надо замочить кусочек черного хлебца в кипятке. После того, как хлеб чуть-чуть размякнет в средство надо добавить яичный желток. Хорошо перемешанную смесь надо нанести на волосы. После такого хлебного шампуня ваши локоны могут издавать неприятный запах, тогда можно сполоснуть их водой, в которую добавить горчицу.

Что делать, если вы обладаете жирными волосами? Подойдет горчичный шампунь, чтобы его получить, надо смешать горчицу с водой в равных пропорциях (50 гр на 50 гр). В итоге должна получится смесь по консистенции напоминающая сметану. Полученный шампунь нанесите на голову, хорошенько помассируйте, через 5 минут смойте. В качестве ополаскивателя отлично подойдет ромашковый, крапивный отвар или отвар из мать-и-мачехи.

Довольно простой рецепт. Надо размять кусочек хлеба из ржаной муки в воде. Ту кашицу, которая в итоге получится, процедите и опять же нанесите на локоны. 5-7 минут и можно смывать.

Если у вас есть кофемолка, то воспользуйтесь ей для приготовления средства для мытья волос на основе гороха. Все просто. Сухой горох пропускаете через кофемолку и разбавляете с водой. Полученную смесь надо настаивать примерно 12 часов. Получится своего рода шампунь-маска, которую надо на волосах держать около получаса. Это средство смоет не только грязь, но и жир с ваших волос.

Смесь 50 грамм коньяка, желтка и двух больших ложек воды отлично подойдет для жирных волос. На 5 минут нанесите смесь на волосы, а потом хорошо промойте.

Что делать, если вы обладательница комбинированного или нормального типа волос?

Натрите на мелкой терке банан, в полученную кашицу добавьте желток и две маленькие ложки сока лимона. Все ингредиенты перемешайте, а затем нанесите на волосы. Слегка помассажируйте, выполните втирающие движения, после чего удалите шампунь с волос. Такое средство подходит для ежедневного использования, волосы приобретают мягкость, послушность и шелковистость.

В двух больших ложках воды растворите ложку желатина. 40 минут хватит, чтобы масса набухла, тогда можно добавить в нее два куриных желтках. В течение 10 минут после нанесения этого средства массируйте ваши локоны. Такой шампунь придаст пышности прическе, за счет содержания протеина.

Немного кефира смешайте с двумя-тремя кусками ржаного хлеба. Если вы обладаете сухими волосами, то кефира должно быть по минимуму и его жирность должна быть больше. Для волос с повышенной жирностью все наоборот, побольше кефира и меньше жирности. Смесь на некоторое время наносится на волосы, после чего смывается. Для ополаскивания понадобится литр воды с добавлением сока яблок или лимона.

Можно смешать фруктовое или ягодное пюре смешать с желтком и ложкой меда и также использовать как шампунь. Для изготовления пюре подойдет клубника, цитрусовые (апельсин, лимон), киви.

Выбор трав и эфирных масел для создания средств, с помощью которых осуществляется уход за волосами, тоже индивидуален.

Красавицам с сухими волосами надо обратить внимание на мать-и-мачеху, масло жожоба, виноградных косточек, если касаться эфирных масел, то лучший вариант это иланг-иланг, лаванда, чайное дерево, роза.

Жирные волосы обрадуются тимьяну и мяте, из эфирных масел можно брать масло лимона, розмарина, кедра, мяты, бергамота. Масло, выжатое из косточек винограда, подойдет и в этом случае, также стоит попробовать масло миндаля.

Нормальные волосы будут рады эфирным маслам из сосны, герани, апельсина, нероли, из трав подойдет шалфей, масла подойдут те же, что и при жирных волосах.

Срок годности домашних шампуней около недели. Однако всего маленькая ложка водки способна продлить срок хранения до месяца.

Если вы обладаете чувствительной кожей, то магазинные шампуни не для вас. Лучше перемешайте эфирные масла розмарина, кедра, шалфея, чайного дерева (по 2 капли каждого), сюда же добавить чайную ложку касторки, глицериновое мыло в жидком виде (50 мл) и две большие ложки отвара из ромашки. Полученное средство нанести на волосы не менее, чем на 15 минут. Этот шампунь надо хранить в холодильнике примерно полмесяца.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем шампунь в домашних условиях


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта