Делаем в домашних условиях коньяк
Терпкий и ароматный коньяк является неотъемлемой частью каждого праздника. Но все ли знают о том, что этот напиток может готовиться самостоятельно в условиях родного дома? В данной статье об этом и пойдет речь.
Коньяк на основе кофе
Сто пятьдесят граммов кофе настаивают в течение суток, потом смешивают с водкой и опять настаивают в течение 20 дней. Затем напиток процеживают, добавляют сахарный сироп, настаивают на протяжении трех суток, после чего тщательно фильтруют и разливают в бутылки.
Сложный рецепт
Что понадобится:
- немного ванилина,
- листья лавра,
- апельсиновая цедра,
- 3 литра самогона,
- десять граммов черного перца,
- большая ложка чая,
- такое же количество корицы.
Все ингредиенты перемешивают и на семь суток ставят в затемненное место. После этого процеживают через марлю, сложенную в несколько слоев.
Рецепт экстремальный
Что понадобится:
- три больших ложки коры дуба,
- мускатный орех в порошке,
- немного ванилина,
- пара гвоздик,
- два с половиной литра водки.
Все ингредиенты перемешивают, ставят настаиваться на месяц. Такой рецепт является экстремальным потому, что если неправильно сочетать количество ванилина гвоздики, то человек получит одеколон, а не коньяк.
Напиток на основе шиповника
Что понадобится:
- пять горошин перца,
- маленькая ложечка чайной заварки,
- пятьдесят граммов коры дуба,
- веточка зверобоя,
- три литра разведенного спирта,
- пара больших ложек сахарного песка.
Чтобы получить сладковатый и легкий коньяк его нужно настаивать в течение пятнадцати дней, если же человек желает, чтобы от его напитка перехватывало дух, настаивать нужно сорок суток.
Будьте здоровы и счастливы!
Полезная и актуальная информация