Рафаэлло является не только вкусным, легким десертом, который подходит для любого праздника, но еще и способом принести себе радость в будний день. Такие конфетки нравятся всем, детям, взрослым, для того чтобы их приготовить дома, не понадобится прикладывать много усилий.

Как приготовить рафаэлло самостоятельно

Есть пара рецептов приготовления рафаэлло. В одном рецепте используется белый шоколад, а во втором сгущенное молоко и масляный крем. Когда основная масса будет готова, в нее нужно положить орех. В состав магазинных конфеток входят всевозможные примеси, а рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, являются полностью натуральными.

Есть такие люди, которые крем для рафаэлло делают из сыра маскарпоне, но он стоит довольно дорого, его можно без особых сложностей заменить на творог и йогурт. Кокосовая стружка и вафельные тарталетки всегда продаются в магазинах.

Рафаэлло на основе белого шоколада

Необходимо взять одну плитку шоколада, пару пакетиков стружки кокосов, двести пятьдесят граммов сыра маскарпоне, четыре ложки пудры, такое же количество сгущенного молока, 25 штук орехов, пятьдесят тарталеток.

Рецепт приготовления

Маскарпоне смешивают с сахарной пудрой, чтобы она растворилась, затем все взбивают, чтобы получилась густая масса.

Фундук обжаривают.

В тарталетку кладут крем из маскарпоне.

В крем вдавливают орех. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока человек не сделает двадцать пять конфеток.

На водяной бане растапливается шоколад, в него добавляется сгущенка. Это нужно делать крайне осторожно, иначе масса получится чересчур жирной.

В отдельную емкость высыпается стружка кокосов.

Готовые конфетки сначала макают в белый шоколад, а потом обваливают в кокосовой стружке.

Готовые конфетки ставят в холодильник часов на пять.

Рафаэлло домашнего приготовления

Для приготовления таких конфеток нужно взять сто пятьдесят граммов сливочного масла, восемьдесят граммов стружки кокосов, сто граммов сгущенки, пятьдесят граммов миндаля.

Читайте также:  Порода собак карликовый пинчер

Как готовить

Сгущенку и масло взбивают миксером, чтобы получилась густая смесь, затем состав ставят на пару часов в холодильник.

Из получившегося состава делают шарики, внутрь которых кладут миндаль.

Готовые шарики обваливают в стружке кокосов. Такое блюдо должно подаваться только в холодном виде, так как оно является недолговечным.

Рафаэлло с добавлением коньяка

Что понадобится:

  • банка сгущенки,
  • двести граммов масла сливочного,
  • ванильный сахар,
  • пятьдесят миллилитров коньяка,
  • двести пятьдесят граммов миндаля,
  • двести граммов стружки кокосов.

Как готовить

Масло разминают при помощи вилки, ванилин смешивают с коньяком и ста граммами стружки кокосов.

Готовый состав взбивают миксером, чтобы получилась однородная масса.

Крем ставят в холодильник на сутки, после этого из крема делают шарики, внутрь которых кладут миндаль. В теплом помещении рафаэлло может начать таять.

Сырные конфетки

Ингредиенты:

  • четыре больших ложки майонеза,
  • пара чесночных зубчиков,
  • банка оливок,
  • двести граммов грецких орехов,
  • двести граммов крабового мяса.

Как готовить

Сыр натирают на терке, чеснок чистят и пропускают через чеснокодавилку. Крабовое мясо натирают на терке. В оливки кладут грецкие орехи, сыр перемешивают с майонезом, добавляют чеснок. Их готового состава делают шарики, потом каждый шарик превращают в лепешки. В центр лепешки кладут оливку, внутри которой находится грецкий орех. Края лепешки соединяются таким образом, чтобы оливка была внутри лепешки. Далее шарики обваливаются в крабовом мясе. Такие рафаэлло очень хорошо есть вместе с пивом.

Куриные рафаэлло

Ингредиенты

  • сто пятьдесят граммов вареного куриного мяса,
  • три чесночных зубчика,
  • триста граммов сыра,
  • пятьдесят граммов майонеза,
  • пятьдесят граммов сметаны.

Как готовить

Сыр натирают, мясо измельчают при помощи блендера, половину сыра смешивают с чесноком и куриным мясом. Сметана смешивается с майонезом, состав добавляется к куриной смеси. Делаются шарики, внутри них кладется любая начинка. Шарики обваливают в натертом сыре. Рафаэлло кладут в холодильник часа на два. После этого их можно употреблять в пищу.