загрузка...
Делаем в домашних условиях тротуарную плитку

Делаем в домашних условиях тротуарную плитку

На сегодняшний день все больше и больше людей отдают свое предпочтение такому укладочному материалу, как тротуарная плитка. И ее бешеная популярность совершенно не случайна. Ведь тротуарная плитка обладает огромным разнообразием форм, фактур и цветов. Она крайне проста в укладке, а также доступна каждому, благодаря своей невысокой стоимости.

Особых навыков и знаний для монтажа тротуарной плитки не потребуется. Все, что необходимо знать – это способ ее укладки. Он заключается в том, что перед самим настилом материала, мы должны подготовить специальную, так называемую, «подушку», состоящую из насыпи граносева, или песка, смешенного с цементом. Такая «подушка» в профессиональной строительной среде получила название гарцовка. Если перед укладкой плитки вы забудете, или целенаправленно проигнорируете этот важный этап, тротуар вам не прослужит так долго и надежно, как мог бы.

Основным преимуществом плитки для тротуара является ее ценовая доступность. Позволить себе выложить свою дорожку у дома могут как простые сельские жители, так и зажиточные горожане. К сожалению, то же самое невозможно сказать ни за песчаник, ни за асфальт.

Не многие знают, что тротуарную плитку можно изготовить самостоятельно. Ее внешний вид и качество практически не будут отличаться от заводского образца. Однако сэкономить на этом можно еще больше. А как все это сделать, мы рассмотрим ниже.

Самостоятельное изготовление плитки для тротуара целесообразно лишь в том случае, если перед вами стоит задача выложить достаточно большое пространство территории. Тем, кому необходимо лишь проложить небольшие тропинки от дома в сад, не стоит связываться с таким делом. Ведь этот процесс довольно трудоемкий. И если что-то пойдет не так, вы только потратите свое время, силы и деньги на закупку необходимых материалов. Именно поэтому мы рекомендуем хорошо подумать перед тем, как приступить к делу.

Для того чтобы самому изготовить плитку для тротуара вам потребуется соответствующее оборудование для этих целей. В частности, вибростол и термованна. Также не лишним будет обзавестись одной, или несколькими бетономешалками, в зависимости от того, сколько цветов тротуарной плитки вы планируете делать.

Изготовить вибростол можно также самостоятельно. Для этого необходимо взять стол с вибратором, и прикрепить его к станине. Как правило, верхушку стола крепят к станине с помощью пружин. При желании пружины можно заменить креплениями от Жигулей.

Под словом термованна подразумевается отельная емкость с элементами нагрева, которая будет подогревать воду, поддерживая ее в определенной температуре.

Наверняка бетономешалки видели все. Поэтому смысла их описывать нет. Тем более что приобрести ее можно в каждом строительном магазине.

Для производства тротуарной плитки необходимо обзавестись специальными формами, которые зачастую изготовляют из полипропилена, стекловолокна или металла. Также в строительстве известны формы из пластика. Хоть они и обладают слишком низкой прочностью, использовать их все же можно. Главное быть аккуратным.

По технологии производства тротуарную плитку изготавливают из бетона, с использованием различных добавок, таких как песок, гранотсев или щебень. Главное, чтобы в добавках не было никаких других примесей. Смешав все ингредиенты состава между собой, в полученную массу необходимо залить специальный раствор пластификатор, который уменьшает проникновение воды и влаги, а также увеличивает морозостойкость и плотность материала.

Для придания плитке цвета можно использовать различные красители с основой из окиси железа. Наряду с ними также часто используют красители с содержанием кобальта или хрома.

Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, остается переходить к самому процессу изготовления плитки. Вам потребуется добавить небольшое количество пластификатора и красителя в бетонную смесь. Все ингредиенты нужно развести водой. После этого необходимо положить формы для плитки на вибростол и залить в них полученную смесь. Делать все необходимо очень быстро, чтобы смесь не успела застыть.

Когда масса хорошо распределиться по формам, стол выключают, и будущей плитке дают возможность застывать. Чтобы плитка в итоге получилась идеально ровной и гладкой, убедитесь, что стол стоит в ровном горизонтальном положении.

Полученные заготовки следует оставить на несколько дней, чтобы они лучше застыли. По истечении времени, вам потребуется термованна, с нагретой до определенной температуры водой. Используя такой метод, вы сможете быстро отлепить форму от плитки.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Делаем в домашних условиях тротуарную плитку


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта