загрузка...
Дерматит на лице

Дерматит на лице

Такое не очень приятное явление, как дерматит на коже лица способно появиться из-за того, что человек пользуется косметическими средствами низкого качества либо использует какую-то косметика, которая в своем составе содержит аллергены. Всего существует четыре разновидности дерматита: себорейный, контактный, аллергический и атопический. Любая разновидность лечится определенными способами, чем раньше человек начнет лечение, тем меньше проблем у него возникнет. Далее будет подробно рассказано про каждую разновидность дерматита.

Себорейный дерматит

Ежели у человека на коже лица имеется себорейный дерматит, то, скорее всего, появился он из-за отрицательного воздействия внешней среды либо из-за других плохих воздействий на кожные покровы. Данная болезнь является постоянной, ее вызывает грибок, живущий на коже любого человека. Из-за нарушения флоры грибок начинает быстро расти, а продукты его обмена является причиной появления данной проблемы.

Такая разновидность дерматита может быть жирной, сухой, часто возникает смешанная форма. К признакам заболевания можно отнести: шелушение кожных покровов, появление воспаляющихся высыпаний, которые безостановочно чешутся. Как правило, высыпания бывают симметричными, они появляются на линии роста шевелюры, с обеих сторон носа, в области висков. Дерматит сухого типа отличается появлением шишек, а при жирном типе образуются угри, а кожа начинает блестеть.

Что нужно делать для лечения такого типа дерматита?

Так как заболевание появляется из-за воздействия грибка, терапия должна быть соответствующей. Можно пользоваться противогрибковыми и гормональными кремами, салициловым спиртом. Это зависит от типа заболевания. Желательно обратиться к врачу, так как только он сможет подобрать подходящее лечение, а также будет контролировать наступление улучшения.

Атопическая форма дерматита

Дерматит подобной формы – это аллергическое проявление. Часто бывает так, что человек с детских лет знает, как нужно с такой проблемой бороться. Лечение требуется быстрое, оно состоит в том, чтобы человек отстранился от аллергена и начать принимать антигистаминные средства. Проблема может обостриться из-за стресса, переутомления, в таком случае необходимо принимать еще и седативные препараты. Заболевание начинается с того, что участок лица краснее и намокает, а потом быстро сохнет.

Аллергический дерматит

Если на кожных покровах лицо появилась аллергия, то необходимо проводить местное лечение. Для этого очень хорошо пользоваться любой мазью, которая предназначена для избавления от проблемы на коже лица. Если случай запущенный, то можно начать принимать антигистамины. Аллергическая разновидность дерматита может возникнуть из-за воздействия различных веществ или даже солнечных лучей. Как только болезнь появится, человек должен сразу определить аллерген и держаться от него как можно дальше.

Контактный дерматит

Данная разновидность болезни может возникать из-за ношения новой шерстяной кофты, часов с браслетом, перстня, любого подобного предмета одежды, который соприкасается с кожными покровами. Если появилось покраснение, то человек сразу сможет понять, из-за чего это произошло. Для того чтобы такую разновидность дерматита вылечить, нужно просто перестать носить конкретную вещь и начать пораженное место обрабатывать подходящим кремом. Также можно использовать мазь.

Как дерматит лечить

Какая бы форма дерматита у человека не появилась, он в любом случае должен посетить специалиста. Дерматолог сможет установить причину заболевания, а также назначить подходящее лечение. Кроме всего прочего он будет следить за процессом выздоровления, даст советы на будущее.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Дерматит на лице


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта