загрузка...
Диета Мартина Катана

Диета Мартина Катана

Диета, которая не только сбрасывает лишние килограммы, но и позволяет после этого удерживать полученный в итоге результат – мечта любой женщины. Такая диета существует. Её называют диета «американских горок». Она ещё в 80-е годы XXI века была предложена американским психологом, по имени Мартин Катан.

Всем известно, что при длительной диете когда-нибудь наступает так называемый «эффект плато». Это значит, что вес, достигая определённой отметки, вдруг перестаёт снижаться. Всё дело в том, что организм человека может подстраиваться под любой режим питания, вследствие чего диета воспринимается как обычное пищевое поведение. Поэтому-то килограммы на весах однажды застывают, даже не смотря на дальнейшие приложенные усилия.

Так, диета Мартина Катана основывается на постоянном, непременном изменении калорий, которых обычно употребляет человек. Это означает, что при таком режиме питания привыкнуть не может, т.е. не происходит и замедления обмена веществ, вследствие чего потеря лишнего веса будет активно продолжаться.

Данная диета рассчитана на 3-ёхнедельный срок. При этом, первые 3 суток суточная норма потреблённых калорий должна равняться примерно 600 ккал, а следующие 4 дня – примерно 900 ккал. Что касается второй недели, то на ней потреблённое количество калорий ежедневно должно равняться 1200 ккал. Третья неделя диеты, как ни странно, должна полностью повторять первую.

Даже при учёте того, что диета Мартина Катана подразумевает под собой использование практически любой пищи, первые 3 дня переносить её будет нелегко. Очень важным аспектом данной диеты является то, что она сокращает расход потребляемых жиров до допустимого минимума, в результате чего человеческий организм не получает жиров и расходует белки и углеводы на переработку.

Как утверждает сам американский диетолог, в дополнение к диете просто необходимо заниматься спортом. Так, практически любая женщина, ежедневно выполняющая несложные упражнения, может за 3 недели избавиться от 7-10 килограмм. Что касается не занимающихся спортом, то их результат за данный промежуток не будет таким впечатляющим –килограмма 2-3.

Повторения цикла диеты Мартина Катана возможно лишь после 3 месяцев после первичного окончания диеты. Но в большинстве случаев, вес после завершения курса долгое время остаётся стабильным.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Калории по расчету

Мир калорий - все не так просто


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта