загрузка...
Диета на арбузе

Диета на арбузе

В настоящее время проблема излишнего веса носит актуальный характер и на данный момент есть масса способов ее разрешения, одной из которых является арбузная диета.

Метод похудения с помощью арбузной диеты сам по себе очень прост и не требует особых усилий. Конечно, как и у всех диет у этой диеты есть свои и положительные и отрицательные стороны. Один из наиболее неудобных моментов это то, что этой диетой можно воспользоваться исключительно в летнее время года т.к. известно, что арбуз растет именно летом. Также еще и нужно учитывать время созревания арбуза, ведь именно созревшие плоды будут положительно влиять на весь процесс диеты, нежели ранние. В ранних плодах наблюдается повышенное содержание нитратов, а это уже может негативно сказаться на организме. Если рассматривать арбуз с точки зрения медицины, то, безусловно, в нем больше пользы, чем вреда. Так, например арбуз малокалорийный продукт и в нем достаточное количество клетчатки.

Всем известно, что антиоксиданты, которые в избытке содержатся в арбузе, благоприятно влияют на физиологию человека, ну а мякоть ягоды, имеет свойство очищать кишечник.

Можно смело утверждать, что благодаря микроэлементам арбуза риск онкологических и сердечнососудистых заболеваний минимизирован. Что же касается сока арбуза, то и здесь можно увидеть положительные свойства в виде сильнейшего мочегонного средства. А это, как известно отличный способ для выведения шлаков. При заболевании анемией также рекомендуется употребление арбуза, в силу того, что в нем содержится много железа, что крайне необходимо при этой болезни.

Если следовать рекомендациям диетологов, то арбуз полезен в большей степени, если его употреблять в количестве 400-500 грамм в сутки, разделив на пять приемов.

Саму Арбузную диету можно отнести к разряду монодиет. Где длительность питания не должна превышаться пяти дней. Затем после этой разгрузки, дав организму, восстановится в течении двух недель, рекомендуется снова перейти на арбузное питание в пять дней. Необходимо помнить, что злоупотреблять данной диетой не стоит, поэтому прибегнуть к ней можно не больше 8-и раз в год.

На практике такая диета показывает, что за полный период диеты, организм освобождается от лишней жидкости, шлаков и лишних солей. Суть и правила применения самой диеты заключены в следующем: Из расчета на десять килограмм веса в течении дня нужно употребить около одного килограмма мякоти арбуза. Пожалуй, самое главное правило в этом, это то, что если после начала диеты начнется проявляться слабость организма, оттеки, недомогание, колики в животе, то лучше не продолжать диету. Не все могут следовать этой диете в силу своей физиологии. Если симптомы недуга у вас вот уже на протяжении нескольких дней, то в обязательном порядке необходимо обратиться за квалифицированной помощью к специалистам. В случае если все проходит успешно и без нареканий, то диету можно продолжать, как и было написано выше. После окончания пяти дней, смело можно переходить к полноценному питанию, то есть на завтрак сыр с овсянкой, кусочек рыбы на обед, на ужин 1 кг арбуза/30 кг. человеческого веса.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Диета на арбузе


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта