загрузка...
Домашние омолаживающие маски

Домашние омолаживающие маски

Вряд ли можно найти женщину, которая не хочет быть молодой и красивой, именно поэтому женщины используют различные косметические средства. Красивая баночка, конечно, привлекательна, однако в состав крема входит много разных ферментов, которые могут нанести вред красоте и здоровью коже.

Тем не менее, выход есть – приготовить маску самостоятельно!

Если у вас жирная и проблемная кожа, вам поможет кислое молоко, если кожа нуждается в лифтинге – свежее молоко, сухой коже подойдет смесь молока и меда, а также отвар из василька, ромашки, череды. Также отличным решением для сухой кожи станет использование различны масел (кокосового, масла ши, карите, эфирного масла лаванды, розового дерева), но наносить на кожу их надо не в чистом виде, чтобы уберечь кожу от ожогов – можно добавлять масло в обычный детский крем или молочко. Если вас очень любит солнце и появляются веснушки – используйте корень петрушки.

Наверное, у каждой бабушки в доме есть цветок алоэ. Это растение издавна славится своими полезными свойствами: им и простуду лечат, и раны протирают, и в косметологии используют. Для того, чтобы оттянуть процесс старения разбавьте 1 столовую ложку выжатого сока алоэ с таким же количеством оливкового или растительного масла и детского крема для лица или сливок.

Маску необходимо слегка подогреть и наложить на лицо на 10 минут, а затем смыть. Регулярное использование такой маски предотвращает мелкие морщинки, тонизирует кожу. Листья алоэ также очень полезны. Предварительно размешав их в кашицу, необходимо добавить 1ст.ложку сухого молока, яичный желток и 1ч. ложку меда. Маску держать на лице 10 минут и после этого смыть водой.

Если в вашем холодильнике есть сливочное масло, значит лицо без маски не останется. Сливочное масло увлажняет кожу и питает ее витаминами. 1ст. ложку масла нужно смешать с медом, желтком и мякотью яблока, маску держать 20 минут после чего снять спонжем или ватным тампоном.

Также сливочное масло можно смешать с яичным желтком, 1ч ложкой меда и глицерина и, добавив 1 ст ложку ромашки, нанести на лицо. Однако эта маска больше подойдет женщинам с жирной кожей, поскольку глицерин высушивает кожу.

Хорошим вариантом будут маски из подорожника. 1ст ложку кашицы листьев подорожника нужно мешать с небольшим количеством кипяченой воды и 1 ст ложкой меда. Маску необходимо держать 15 минут. Маски из чистотела, листьев малины и смородины хорошо увлажнят и подтянут кожу. Особенно полезной маска из чистотела будет женщинам с пигментацией на лице, поскольку чистотел хорошо очищает кожу.

Увлажнит и наполнит кожу витаминами обычный огурец, его надо натереть на терке и 1 ст ложку кашицы смешать с 1 ст ложкой сметаны протертыми ягодами черной смородины. Аналогично можно использовать мякоть помидора, клубники и тыквы.

Не стоит забывать и об отварах. К примеру, отвар ромашки, лепестков роз, коры дуба, шалфея можно разлить в формочки и сделать косметический лед. Им можно протирать кожу по утрам – кроме того, что он подтягивает и освежает кожу, лед также помогает проснуться и дарит заряд бодрости на весь день.

И, конечно же, не стоит забывать о самом главном компоненте красоты и здоровья – хорошем настроении. Ведь когда на лице сияет улыбка и румянец, женщина выглядит намного моложе!

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Домашние омолаживающие маски


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта