загрузка...
Едем в Карелию

Едем в Карелию

Карелия – это прекрасный удивительный край, который поражает своей суровой и неповторимой красотой. Это край, который, расположенный в северо-западной части России, пронизан насквозь творчеством и вдохновением. Здесь приходишь в удивление от каждого места: то ли это природа сотворила такое сказочное место, то ли человек. Несмотря на попытки цивилизации заполонить это сказочное место, Карелия упорно этому противостоит, бережно храня творение самой природы.

Отправившись на отдых в Карелию, каждый турист может самостоятельно ощутить всю загадочную атмосферу этого места. Для отдыхающих здесь есть и гостиницы, кемпинги, можно остановиться в гостевых домиках со всеми удобствами. Однако не один турист не почувствует дух северной природы без отдыха в палатках на свежем воздухе, закутавшись в спальный мешок. Только таким способом можно ощутить всю красоту этой природы, которая, не смотря ни на что, позволяет наблюдать за собой.

В Карелии очень много природных достопримечательностей. Это и заповедник Кивач, который славится своим водопадом, и санаторий с целебными источниками. Нельзя не упомянуть петроглифы, возраст которых составляет от четырех до шести тысяч лет. Они расположены, в основном, в двух местах – на Онежском озере и на Белом море. Между ними есть существенное различие и не только в месторасположении. Но и в тематике. Так, например, на Онежских полиграфах идет изображение животных, птиц и мистических животных, а на Беломорских – сцены охоты, а также можно увидеть человека на лыжах.

Помимо уникальной природы в Карелии есть и архитектурные здания, заслуживающие внимание туриста. К таким сооружениям относятся храмы и соборы, возведенные в Петрозаводске. Это и кафедральный собор Александра Невского, и Крестовоздвиженский собор, храм Иона Яшезерского. Кроме того, в городе расположены многочисленные церквушки и часовни, которые также можно осмотреть. Особой популярностью у туристов пользуются Кинжи. Двадцать два купола церкви Преображения господня в белые ночи отсвечивают загадочным блеском, поражая буквально всех туристов своей неповторимой красотой.

Карелию называют краем рек и озер, которых насчитывают здесь более 60. При наличии такого количества водоемов, нельзя не вспомнить о рыбалке. Услыхав увлекательные рассказы о карельской рыбалке, ни один отдых не будет полным без такого увлекательного развлечения, как лов рыбы. А рыбы, какой только здесь нет. Кроме того, после улова местные жители помогут любому туристу ее приготовить, что останется долго в воспоминании.

Отправившись на отдых в Карелию, каждый турист попадает в экологически чистую зону. От воздуха, насыщенного кислородом, первое время кружится голова, но потом привыкаешь. Отдых в этом удивительном уголке позволит узнать много нового и интересного, совершить множество увлекательных путешествий. Этот отдых не похож ни на один другой, но, тем не менее, каждый приехавший сюда, будет долгие годы вспоминать об удивительном крае.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Республика Карелия - край былин и озер

Кратко о Карелии


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие материалы в этой категории: « Отдых в Норвегии На Гавайи за отдыхом »

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта