загрузка...
Эко-уборка поможет сберечь здоровье

Эко-уборка поможет сберечь здоровье

В телевизионных роликах нас постоянно призывают к беспощадной борьбе с микробами, рекламируя множество различных средств бытовой химии. И многие из нас уже не представляют себе уборки дома без этих средств.

Однако недавно вследствие усиленного использования домохозяйками средств бытовой химии врачи забили тревогу. Как оказалось, средства для уборки могут оказаться не менее вредными, чем сами микробы, а в некоторых случаях даже опаснее.

Сильные приступы аллергии, отравления от летучих паров разных химических соединений, ожоги рук от бытовой химии, экзема и дерматит – вот неполный список того, к чему может привести бытовая химия. И получается, что призванные защищать нас от вредных микробов средства на самом деле могут погубить здоровье.

Можно ли сказать после этого, что лучшим средством для уборки было и останется ведро, веник и тряпка? И нет, и да. Если посмотреть с одной стороны, то лучше тщательной влажной уборки человеком еще ничего не придумано. С другой стороны, несмотря на тот факт, что вода – это универсальный растворитель, есть вещества (к примеру, жир, ржавчина или плесень), которые она растворяет плохо и медленно. Как же найти баланс и сберечь свое здоровье? Никого ведь не обрадует перспектива зарасти грязью и пылью. К тому же это вредно. Но выход есть – эко-уборка.

В действительности эко-уборка – это новое название для обозначения хорошо забытого старого. Вспомните сказку из детства Корнея Чуковского «Федорино горе». В ней нечистоплотная, но в итоге перевоспитанная Федора напевала своей сбежавшей посуде: «Я почищу вас песочком, окачу вас кипяточком, и вы будете опять, словно солнышко сиять». Вот такие слова можно с уверенностью делать девизом эко-уборки. Поначалу такие методы применяли лишь люди, у которых сильная аллергия на средства бытовой химии. Но затем было обнаружено, что добрую половину привычных средств химии можно смело выбрасывать. Например, самое простое хозяйственное мыло, крупная соль (или чистый речной песок) и питьевая сода могут с легкостью заменить всю бытовую химию. А хозяйка при этом сбережет свое здоровье и здоровье своих близких.

Полностью отказываться от удобств цивилизации и достижений прогресса, конечно, не стоит. Есть некоторые средства, которые помогут сделать эко-уборку еще эффективней. К таковым можно отнести пароочистители. Это устройство, в котором под давлением подается обычный водяной пар. Им можно очистить особо грязные поверхности: стыки на кафеле в ванной, ободок унитаза, заляпанный жиром кафель над кухонной плитой и так далее.

Парогенераторы – удовольствие не из дешевых, но если сравнить затраты на ненужную бытовую химию и учесть пользу для здоровья, то выгода превышает видимые затраты.

Как бы то ни было, с парогенератором или без него, для здоровья безопасна именно эко-уборка, а не постоянное использование всевозможных химикатов.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Эко-уборка поможет сберечь здоровье


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта