загрузка...
Экспериментируем с цветом волос

Экспериментируем с цветом волос

Многие девушки любят экспериментировать над своими волосами. Эти эксперименты касаются не только прически, но и цвета волос. Подобрать подходящий цвет сложно. Даже при идеальной, казалось бы, покраске, волосы начинают быстро выцветать и тускнеть. Происходит это буквально за несколько недель. Что же делать с этим?

В некоторых случаях, например, при закрашивании седины, эта проблема превращается в катастрофу. Обычно же девушки красят волосы, чтобы как-то разнообразить свой обыденный образ. В зависимости от того, какой цвет они выбрали, можно судить об их взглядах и желаниях. Возможно, они хотят, чтобы к ним начали относиться по-другому и поэтому решили сменить имидж, став более стервозными или, наоборот, романтичными.

Покраска волос является одним из способов улучшения внешнего вида. Посредством покраски волосы приобретают более яркий и насыщенный оттенок, становятся блестящими и гладкими. Но у этого способа есть свои недостатки, о которых мы будем говорить далее. Это касается красок, которые содержат химикаты.

Основная функция краски для волос – придание каждой окрашиваемой волосинке пигмента. Для этого в ее состав включают вещества, которые провоцируют раскрывание каждой чешуйки волоса. После этого пигмент проникает в структуру волоса и окрашивает его. Затем при помощи уже других компонентов краски чешуйки снова закрываются, как бы запечатывая этот пигмент внутри волоса.

Действие обесцвечивающих средств еще вреднее. Кроме того, что они придают определенный цвет волосам (по вышеописанной схеме), они выводят из волос их естественный пигмент. А это говорит о еще большем содержании химикатов в обесцвечивающих красках. При этом из волос выводится не только пигмент, но еще и влага, и многие питательные вещества. Потому волосы становятся сухими как солома и безжизненными. При расчесывании они могут надламываться.

Возможно, что кожа на голове начнет раздражаться, если вы не будете четко следовать инструкции по окрашиванию волос. Поэтому вам стоит использовать более щадящие краски, которые содержат не химикаты, а натуральные компоненты. Хотя и они не гарантируют того, что ваши волосы не повредятся.

Если покраска волос является для вас просто экспериментом над своей внешностью, тогда вы должны набраться терпения и прежде подлечить свои волосы. Бывает так, что волосы ослаблены, им не хватает питательных веществ, кожа головы также не в лучшем состоянии, а вы ко всему прочему еще красите свои волосы краской на основе химикатов или обесцвечиваете их. Даже если вы используете некие средства по уходу за волосами (которые разглаживают и увлажняют их), они не способны вылечить ваши волосы и избавить их от всех проблем.

Конечно же, процедура и результат окрашивания волос в салоне и дома будут отличаться. В салонах при окрашивании волос используют специальные краски, которые адаптируются к цветовому переходу волос. Волосы окрашиваются в различные оттенки в зависимости от участка. К примеру, в местах, где есть седина, окрашивают в один цвет, а там где ее нет, в другой. К тому же в салонах используют щадящие краски из-за того, что там есть возможность подобрать сразу несколько цветов для окрашивания. А дома используют в основном более стойкие и сильнодействующие средства, которые способны придать однотонный оттенок по всей длине волос.

Самое главное – это особый уход за окрашенными волосами. Если вы не будете постоянно поддерживать свои волосы, они со временем начнут сечься, терять цвет, станут ломкими и потеряют свой красивый внешний вид.

Поэтому вы должны тщательно подбирать средства по уходу, которые будут способствовать сохранению цвета волос и питать их.

Если ваши волосы окрашены, ни в коем случае не стоит использовать средства по уходу за волосами, которые содержат витамин С. Как известно, этот витамин, а также экстракты цитрусовых, вымывают все искусственные пигменты из волос и они очень быстро начинают тускнеть.

Для поддержания первостепенного цвета вы можете использовать специальные шампуни, которые подкрашивают волосы. При этом происходит еще большее прижатие чешуек волоса к основанию и сохранение внутри волоса не только пигмента, но и всех питательных веществ и влаги.

Для тех, у кого слишком чувствительная кожа головы, очень сложно подобрать краску, которая не нанесет вреда. Даже самые безобидные краски могут вызвать раздражение и зуд кожи головы. Особенно часто это происходит, когда на улице суровые погодные условия. В этом случае необходимо выбирать средства по уходу за волосами, содержащие такие растительные экстракты как березовый сок или сок крапивы, экстракт овса, череды. Хотя бы раз в неделю нужно наносить маски для волос, содержащие эти же смягчающие и увлажняющие вещества.

Очень многих девушек беспокоит проблема сухих, ломких и секущихся кончиков. В этом случае может помочь процедура обертывания. Для этого необходимо приготовить смесь из банановой кашицы и сливок, желательно, чтобы они были повышенной жирности. Такое обертывание необходимо производить не реже одного раза в неделю, тогда вы получите желаемый результат.

В настоящее время существует немало разработок, которые действуют не во вред, а, наоборот, во благо волос. Эти разработки коснулись и красящих средств. Раньше краски могли окрашивать волосы только благодаря содержащимся в них химикатам (например, аммиак). Современные краски уже не содержат такие элементы. Более того, они содержат еще больше питательных веществ и по своей стойкости не уступают краскам на основе химикатов. Однако с такими красками не пройдут эксперименты по переходу от одного радикального цвета к другому.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Экспериментируем с цветом волос


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта