загрузка...
Эпиляция и беременность

Эпиляция и беременность

Любая женщина хочет всегда выглядеть ухоженной и привлекательной, также и в дни беременности. Но она должна учитывать и то, что некоторые процедуры представляют опасность ее малышу. Например, возьмем простую и безобидную на первый взгляд процедуру, как эпиляция. В обычные дни женщины выбирают вид эпиляции в соответствии с ценой и болезненностью вида. Когда вы беременны, приходится избирать наиболее безопасный вид эпиляции для плода.

Самый дешевый и безболезненный способ – бритье станком. Вы уничтожаете наружную часть волоса, тем самым через несколько дней он становится видимым. Перед процедурой примите теплую ванну и помассируйте кожу. Кожа и волосы размякнут, а поры расширятся. Это поможет вам в дальнейшей процедуре. Данный вид эпиляции почти не имеет побочных эффектов. Просто уменьшите до максимума использование мыла и спиртосодержащих веществ.

В медицине не отмечены противопоказания для бритья женщинам во время беременности. Но вам следует учитывать некоторые нюансы. Порезы и царапины заживают хуже во время беременности, чем обычно. Также может появиться раздражение.

Депиляция муссами, кремами и пенками, содержащими агрессивные химические вещества, разрушает структуру всего волоса. При этом луковица остается нетронутой, также как в первом случае. И вы легко удаляете волосы и крем шпателем. Депилятор действует лучше, чем станок. Вдобавок ко всему он еще и хорошо отшелушивает кожу. Указано дерматологами, что некоторые ингредиенты вызывают аллергию. И это влияет на состояние плода. Плюс к этому и повышенная склонность к аллергии во время беременности. Сделайте за 2 часа до процедуры тест. Проводить процедуру следует в хорошо проветренном помещении и после завершения подышать свежим воздухом.

При биоэпиляции удаляется весь волосяной стержень воском или фитосмолой. Основные преимущества: быстрота проведения, длительный эффект, а также после нее истончается волос и замедляется их рост.

Такая процедура все-таки представляет опасность беременным. Во время процедуры женщина испытывает болевые ощущения, при которых выбрасываются гормоны стресса. Это очень вредно для формирующейся нервной системы плода. Женщинам, находящимся под угрозой выкидыша, запрещается испытывать болевой шок. Также при варикозе нельзя использовать биоэпиляцию. Так как нельзя проводить тепловые процедуры на месте выступа вен.

Все другие методы эпиляции, которые используются в современном косметическом кабинете, наиболее опасны беременным женщинам.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Эпиляция и беременность

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта