загрузка...
Еще раз о пользе жиров

Еще раз о пользе жиров

Со словом жир или жиры, у нас сразу же появляется какая-то ассоциация с чем-то негативным, если это касается продуктов, содержащих жиры, то, с чем-то неполезным. На самом деле, в любом продукте, имеются полезные элементы, необходимые для нашего организма. И как следствие, если вы полностью исключаете употребление жиров в своем ежедневном рационе, то ваш организм недополучает эти необходимые и полезные элементы.    

Если употреблять их в умеренных количествах, то лишний вес вам не грозит.

Интересно, почему же у многих складывается впечатление, что если употреблять жирные продукты, или сам жир, то он будет усваиваться, и откладываться у нас в организме портя нашу фигуру? Возможно, что само название этого продукта настораживает человека. На самом деле, лишний вес у человека, будет набираться, если он, даже не употребляя жиры, будет питаться неумеренно другими продуктами. Отсюда следует сделать вывод о том, что нужно употреблять все, но соблюдая норму.   

Одним из продуктов, содержащим растительные жиры, являются орехи. Их содержание, в вашем рационе обязательно, т.к. они содержат именно полезные жиры. Компоненты и микроэлементы, содержащиеся в орехах, способствуют вашему хорошему самочувствию и поддержанию вашего здоровья на должном уровне. Также они содержат полезный для организма холестерин HDL.

В результате экспериментальных исследований сотрудников университета Пердью, было выяснено, что утверждение о том, «что если человек будет употреблять орехи, или фруктовые косточки, то начнет набирать в весе», является не верным. В частности при даже тщательном  пережевывании орехов и косточек разрушение клеточных мембран не происходит, т.к. они достаточно твердые, и соответственно жиры, даже не попадая в организм и не усваиваясь в нем, выводятся наружу.  

Одним из полезных продуктов, даже в некотором роде жизненно необходимых, является кокосовое масло (причем первого отжима). Как оказалось, в нем содержатся микроэлементы, которые присутствуют только в материнском молоке, о пользе которого для человека можно и не говорить. Эти элементы, в первую очередь, отвечают за поддержание, и повышение иммунитета человека. Если у человека иммунитет в порядке, то и многие болезни ему не страшны. Еще это масло известно как экстравирджин. Единственной особенностью, которую нужно знать при его употреблении, это то, что его ни в коем случае нельзя сильно нагревать, т.к. при нагревании оно теряет свои полезные качества, за счет разрушения элементов.

Что касается оливкового масло, то его лучше всего использовать для заправки салатов и различных блюд, тогда оно тоже не теряет свои полезные свойства. Это касается оливкового масла экстравирджин. Если же вы предпочитаете готовить горячие блюда на основе оливкового масла, то вам нужно для этого выбирать другие его сорта, микроэлементы которого не разрушаются под действием высоких температур.

Теперь о самом главном, какую же все-таки пользу приносят нашему организму жиры

  1. Они поддерживают работоспособность нашего мозга, т.к. он сам больше чем на половину состоит из жиров;
  2. Они способствуют поддержанию гормонального баланса в организме;
  3. Способствуют здоровому росту волос и ногтей, а также поддержанию кожи в хорошем состоянии;
  4. Способствуют нормализации содержания сахара в крови и, как было указано выше, поддержанию иммунитета.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Еще раз о пользе жиров


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта