загрузка...
Если муж бьет жену

Если муж бьет жену

К большому сожалению, вопрос домашнего насилия даже на сегодняшний день остается достаточно актуальным. Большое количество людей сегодня придерживаются мнения, что если муж свою жену бьет, значит, он ее любит. В особенности актуально это для тех людей, которые проживают на постсоветском пространстве. Люди даже не удивляются, что представительниц слабого пола бьют, они это принимают как само собой разумеющееся, и не делают ничего, чтобы с этим бороться.

Большое количество людей считает, что лучше иметь супруга-тирана, чем вообще жить без мужчины. Выходит, что в сознании русских женщин закрепился страх перед одиночеством. Они верят, что лучше быть женой-страдалицей, чем остаться с ребенком на руках одной. Представители сильного пола подобное попустительство со стороны женщин с радостью принимают и пользуются этим.

Женщины чаще всего семью стараются сохранить потому, что боятся не справиться с воспитанием детей в одиночку. Позиция их вполне понятна: хоть супруг тиран и драчун, зато он приносит домой хоть какие-то деньги. Еще хуже дело обстоит с теми женщинами, которым пришлось расти в атмосфере насилия. Они думают, что раз дед булл бабушку, а папа бил маму, то и они такое поведение мужей должны принимать как норму.

Подобное отношение к тирании губительно не только для самих представительниц женского рода, но еще и для их детей. Если ребенок видит, как папа периодически поднимает на маму руку, то он не может действительность оценивать адекватно, поэтому, когда становится взрослым человеком, начинает себя вести таким же образом. Конечно, из-за этого у него теряется возможность создать нормальную счастливую семью.

Именно по этой причине женщина ради будущего своего ребенка должна в кулак собрать всю волю и без лишних терзаний с таким супругом расстаться. Чем раньше она сделает это, тем менее печальными и плачевными окажутся результаты. При этом ей должно быть совершенно безразлично, что об этом будут думать и говорить ее соседи, друзья, родственники. Будет лучше, если она останется одна, чем, если она разрешит мужчине себя втаптывать в грязь, унижать свое достоинство.

Если же говорить о ситуации, когда супруг на жену поднял руку впервые. То в данном случае рубить с плеча не стоит. Во-первых, женщина должна понять, почему это произошло. Но как бы там ни было, подобное поведение представителю сильного пола чести не добавляет. Но все же необходимо задуматься над тем, что если муж к насилию не склонен, но все-таки не сумел удержаться и женщину ударил, то может быть, на ней лежит некоторая часть ответственности.

Если женщина скандал всегда начинает первой и при этом к своему мужу относится неуважительно, зачастую делая это даже при посторонних людях, то нет ничего удивительного в том. Что рано или поздно его терпение лопнет.

Иногда случается так, что мужчина, который свою первую супругу все время избивал, женится во второй раз и никогда на свою новую избранницу руку не поднимает. Все это говорит о том, что женщины часто сами провоцируют своих партнеров и доводят их до агрессивного поведения.

Необходимо отдавать себе отчет в том, что человек не является бесчувственной железкой или машиной, поэтому даже очень спокойные и интеллигентные люди иногда испытывают нервные срывы, теряют способность контролировать собственные эмоции.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Если муж бьет жену


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта