загрузка...
Этнографический туризм

Этнографический туризм

Людям, которым уже наскучило море, солнце и пляж предоставляется возможность испытать новые ощущения, попробовав этнографический туризм. В настоящее время этот вид туризма один из самых перспективных. Что представляет собой данный вид туризма и где можно узнать на собственном опыте, что же это такое – читайте далее.

Этнографический туризм основан на готовности отдыхающих, как можно ближе познакомиться с реальным бытом всевозможных народов. Он подразумевает под собой знакомство с блюдами национальной кухни, народными костюмами, праздниками и вообще фактическое проживание в другой культурной среде.

Выбор местности для этнографического туризма обусловлен вашим местонахождением, финансовыми возможностями и амбициями. На территории России, практически в каждом регионе имеются этнографические объекты, которые придутся по вкусу каждому. Этому поспособствовала многонациональность страны. Существует множество этнографических объектов и в других государствах. Чтобы подробнее понять, что представляют собой этнографические объекты, изучим их более внимательно.

В Пермском крае располагается архитектурно-этнографический комплекс «Хохловка». Оригинальный деревянный городок находится на великолепном высоком мысу. Хохловка вмещает в себя 23 уникальных памятника конца XVII - начала XX века. Вся площадь музея, насчитывающая 35 гектаров земли, разделена на секторы, которые символизируют различные культурно-этнографические части Пермского края: Южное Прикамье, Северное Прикамье и Коми-Пермяцкий сектор.

Один сектор познакомит вас с обстановкой и бытом жилой избы, а также экспозицией народной росписи. Второй продемонстрирует крестьянские усадьбы 19-20 веков. В третьем стоит большая деревянная церковь, которая была перевезена сюда из далекого села. Помимо этого там можно увидеть колокольню, охотничью избушку, шатер, солеваренный завод и мельницу с избушками.
Лучше всего приезжать в этот комплекс по праздникам: в Яблочный Спас, Масленицу, Троицу. Активный сезон отдыха с конца мая до начала октября.

В другом краю страны, в Краснодарском крае, располагается не менее интересный парк «Добродея», который знакомит туристов с жизнью Кубанского казачества. На территории этого же региона находится армянский центр «Арин-Берд», который познакомит вас с культурой одной из самых крупных армянских диаспор, расположенных на Кубани.  
Побывав на Чукотке, вы можете посетить дома оленеводов, временно влиться в их культуру, и попытаться привыкнуть к столь необычному чукотскому быту.

На нашей планете живет около 7000 народов, примерно 150 из них проживают на территории России. Каждый из них неповторим и восхитителен. Мест, где имеется возможность заняться этнографическим туризмом большое множество, и тем, кто уже испытал его на себе, никогда не надоест посещать все новые и новые места.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Этнографический туризм: Крым

Этнографический туризм на примере Крыма


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта