загрузка...
Гадание по руке

Гадание по руке

Известная всему миру наука о гадании по руке гласит, что стоит лишь бросить мелкий взгляд на человеческую ладонь, чтобы узнать все его прошлое и предсказать будущее. Хиромантия также утверждает, что с такой же легкостью можно определить основные и очень важные черты характера, а также предсказать, что стоит обходить стороной и чего опасаться.

Слово «хиромантия» имеет греческие корни и в переводе «chier» означает «рука». Историки до сих пор не знают, где зародилось это уникальное искусство предсказывать судьбы людей по руке, но они утверждают, что учение шло из Древнего Египта или из Индии, предположительно с Востока на Запад. В свое время Аристотель писал: «Линии на руке начертаны не без причины». Александр Великий получил в подарок от древнегреческого философа трактат о хиромантии. В то время впрочем, он представлял собой сборник зачастую противоречивых и хаотичных сведений, которые объясняли значение линий на ладони.

Легендарный средневековый врач алхимик и окулист Парацельс сыграл очень важную роль в популяризации и становлении хиромантии как науки. Алхимик во время своего путешествия по свету, перенял от цыган множество секретов гадания по руке и смог систематизировать полученные от них драгоценные знания. Большая заслуга Парацельса в том, что в семнадцатом веке в такой стране как Германия курсы хиромантов были в университетских программах. А английское законодательство, в то же самое время преследовало колдунов и гадальщиков.

Официально современная хиромантия не признается наукой: она определяется ученными как система гадания, которая не требует никаких предметов вроде карт Таро или воска. Составной частью такого учения как хирософия является чтение прошлого и предсказание будущего по руке, точнее по ладони.  Учение провозглашает зависимость судьбы от формы рук человека. В свою же очередь хирософию считают лженаукой, хотя например ее аспект о влиянии нервных окончаний на характер человека все же подтвержден ученными.

Данная наука или как ее еще называют искусство хиромантии, нуждается в тщательном и длительном обучении, так как для полного анализа судьбы человека необходимо брать во внимание и огромное количество второстепенных линий, а не только основные линии ладони. Но попробовать «прочесть судьбу по руке» может практически каждый, конечно же, если он будет основываться на общих известных толкованиях. Например, судьбу означает вертикальная линия, которая пересекает ладонь, если же ее нет или она слабая, то это означает скучную жизнь без особо ярких событий. А еще известно, что разрывы на этой же линии могут предвещать значительные перемены, в так скажем материальном благосостоянии, а кресты могут означать карьерные неудачи.

Под мизинцем находится линия, которая больше вышеперечисленных линий интересна молодым дамам, так как эта линия брака, увидеть ее можно, если смотреть сбоку. Общепринятое учение гласит, сколько черточек, столько и браков, а единственная линия или ее отсутствие сулит безбрачие.

Будьте здоровы и счастливы!

Полезная и актуальная информация

загрузка...

Гадание по руке


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Добро пожаловать!

Прислушиваясь к Вашим пожеланиям и советам, мы постараемся создать женский ресурс, который станет настоящим кладезем полезной информации.

Уважаемые наши читательницы, здоровья и счастья Вам и Вашим близким!

Последние комментарии

Интересные статьи

© 2015 Блог о женской красоте и здоровье. Все права защищены | Карта сайта